Герцман рассудит «Василей»

На фестиваль коми песни жители Усть-Кулома ждут Вячеслава Гайзера

15:03. 12 января, 2011  
  
0

Завтра в шестнадцатый раз в селе Усть-Кулом состоится Республиканский фестиваль современной коми песни «Василей». Все билеты на праздник уже раскуплены.

На сегодняшний день в оргкомитет фестиваля поступили заявки на участие от 18-ти композиторов, каждый из которых представил одну-две песни. Всего в мероприятии принимает участие около трёхсот человек.

Постоянные участники фестиваля — Василий Гущин, Василий Лодыгин, Василий Чувьюров, Марк Новоселов, Михаил Оверин. Известная певица коми народной песни Лидия Логинова принимает участие в фестивале как композитор и автор текста.
Возглавит жюри фестиваля председатель Союза композиторов Республики Коми Михаил Герцман. Помимо компетентного профессионального жюри, в оценке качества принимает активное участие и зритель.

Почётным гостем «Василея» традиционно является Глава Республики Коми. Однако Владимир Торлопов, не пропустивший ни одного фестиваля за время руководства Коми, на прошлый праздник не приехал. Возможно, это было связано с его недовольством организации «Василея-2009», тематика которого была посвящена Великой Отечественной войне.

Владимир Торлопов посетовал тогда на то, что слушать заунывные военные песни скучно. К тому же прошлый Василей проходил как раз в канун вступления на должность Главы республики Вячеслава Гайзера. В этом году усть-куломцы возлагают большие надежды на прибытие на праздник Вячеслава Гайзера.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments