Александр Антипин готов приехать в Сыктывкар с выставкой

Фото- и видеохудожник из Санкт-Петербурга ждёт приглашения из столицы Коми

14:30. 12 января, 2011  
  
0

Петербургский фото- и видеохудожник Александр Антипин готов приехать в Сыктывкар с выставкой. Об этом Антипин лично заявил корреспонденту «Красного знамени».

Александр Антипин окончил в 1986 году факультет журналистики тогда ещё Ленинградского университета и в последующие четыре года работал по распределению в Сыктывкаре. В газете «Молодёжь Севера» Антипин был не только штатным фотокорреспондентом, но и вёл тематический разворот «Камертон», посвящённый главным образом рок-музыке.

По возвращении в Питер Антипин работал фотографом-фрилансером. На рубеже девяностых и нулевых Антипин провёл несколько лет в Москве, где был арт-директором культового журнала эпохи «ОМ».

Сейчас Антипин сам преподаёт на журфаке СпбГУ. Кроме того, он без преувеличения один из гуру питерского андеграунда: не только участвует в выставках как автор, но и сам организует экспозиции и координирует различные арт-проекты и даже снимает видеоклипы для рок-групп.

На вопрос о возможности проведения выставки в Сыктывкаре Александр Антипин ответил, что с удовольствием приедет, если будет найдена любая подходящая для экспозиции площадка.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments