Сыктывкару удалось удивить Наргиз Закирову

На концерте она встретилась со своим соседом по Ташкенту

Автор:   
16:05. 31 января, 2015  
  
0

В Коми республиканской филармонии 30 января выступила Наргиз Закирова. При этом концерт начался с редкого для филармонии почти 20-минутного ожидания. Публика трижды аплодисментами давала знать, что готова к началу концерта, но певица с музыкантами появились на сцене лишь тогда, когда сочли нужным.

 

Причину задержки не объяснили. Впрочем, судя по бурной реакции в зале, в этот вечер в филармонии собрались истинные поклонники Наргиз, благодарные ей уже только за то, что она включила Сыктывкар в свой гастрольный график.

Грянули первые аккорды, и зрители вздрогнули от предельных (точнее запредельных) децибелов. Певица вышла в черном плаще с надвинутым на глаза капюшоне и без приветствия мощным сочным голосом исполнила подряд две песни на английском. После этого звукорежиссер  немного сбавил звук, и Наргиз, сбросив капюшон, поздоровалась с публикой. Теперь голос певицы был мягким и тонким.

– Я только что две недели отдыхала на Бали, съездила домой в Нью-Йорк и вот… Здравствуй, Сык-тыв-кар, – мурлыкая, произнесла дива. Зал ответил ей почти овацией.

Далее Наргиз призналась, что не любит слова «концерт» и «фанаты», с благодарностью отметила, что в зале нет ни одного свободного места (даже поклонилась публике за это) и предложила просто «расслабиться». Сама при этом запела «Женщина, которая поет».  Забегая вперед, отметим, что песни из репертуара Аллы Пугачевой Наргиз поет по-своему и без всякого пиетета перед первой исполнительницей, что поразило многих еще во время участия Закировой в телепроекте «Голос». Имя артистки означает «идущая сквозь огонь», и это полностью соответствует её характеру.

– Я с четырех лет мечтала о сцене и всегда почему-то интересовалась «не той» музыкой. Заслушивалась Led Zeppelin, Дженис Джоплин. В общем, родилась явно не там, где нужно, и не в то время. Петь то, что мне нравится, и выглядеть так, как хочу, я смогла только в Америке, – призналась Наргиз.

Для исполнения песни группы Nirvana певица пригласила на сцену детей и «трех самых красивых мужиков». С детьми, понятно, проблем не было, а вот мужчин некоторое время пришлось поуговаривать. Трое сыктывкарцев поднялись на сцену лишь после того, как Наргиз перестала настаивать на слове «самых». Смельчаки не прогадали. Кроме того, что всем им была дана возможность спеть со знаменитостью, после песни последовали еще и «обнимашки». С одним счастливчиком даже весьма жаркие.

– Мне 44 года, у меня трое детей и шесть мужей, – разоткровенничалась певица.

«Обнимашки» были и позже, когда Наргиз спустилась в зал и пошла по рядам. Десятки зрителей успели за это время сделать «селфи» на свои телефоны. «Вы такие горячие!»- не раз с удовольствием отмечала она искренность публики.

Фото автора

Певица уже собиралась заканчивать выступление, как к сцене с большим букетом роз подошел какой-то мужчина. Он буквально отобрал у нее микрофон и произнес несколько фраз, из которых четко прозвучала лишь последняя: «Держи честь фамилии». Затем он еще что-то сказал певице без микрофона. Донеслось: «сад», «груши», «виноградник»… Было видно, что певица крайне удивлена. Она даже закрыла ладонью рот, чтобы не закричать. Наиболее любопытные зрители с первых рядов тут же стали просить ее раскрыть интригу. «Кто это? – кричали  они. – Первый муж?». «Нет», – засмеялась Наргиз, но так ничего и не рассказала залу. Запела финальную песню «Когда я уйду».

Корреспондент «Красного знамени», конечно же, выяснил, кто был таинственный незнакомец, поразивший певицу. Это был Бахтияр Ташев, председатель узбекской национально-культурной автономии «Турин». Он преподнес букет певице не только как землячке, но еще и как… бывший сосед. Оказалось, что когда-то дома Ташева и Закировых в Ташкенте стояли рядом.

31 января певица выступит в Ухте, 1 февраля в Воркуте, затем в Салехарде. Гастрольный тур Наргиз Закировой закончится лишь 28 марта.

Наша справка

Династия Закировых началась с известнейшего баритона Карима Закирова, солиста Узбекского театра оперы и балета им. Алишера Навои, и его супруги Шоисты Саидовой, универсальной артистки, прославившейся не только своим вокалом, пластикой и танцами, но и даром клоунессы. Неудивительно, что все шестеро детей этой пары – Батыр, Луиза (будущая мама Наргиз), Фаррух, Джамшид, Науфаль и Равшан – выбрали творческие профессии. Наибольшего успеха добились трое. Фаррух стал солистом популярной в СССР группы «Ялла».

Наргиз Закирова озвучивала недавно цыганку по имени Луладжа в мультфильме «Три богатыря. Ход конем». 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000