Сергей Жилин оценил рояль в Коми республиканской филармонии

Несмотря на морозы, концерт прошёл с аншлагом

17:58. 12 января, 2015  
  
2

Известный пианист и аранжировщик Сергей Жилин сдержал обещание годичной давности – в период новогодних праздников привёз в Сыктывкар новую музыкальную программу. Сильный мороз не удержал любителей музыки дома, обладатели раскупленных задолго до концерта билетов заполнили зал Коми республиканской филармонии в минувшую субботу, 10 февраля. Сергей Жилин дал ещё одно обещание.

Музыкальный вечер пианист начал, конечно, с новогодних пожеланий, разбавленных свойственными ему ироничными замечаниями и шутками. Публике была обещана программа в четырёх отделениях, против чего присутствующие в зале не возражали, поддержав предложение аплодисментами.

– Здесь очень хороший рояль, за которым хочется играть. Так что если будет четыре отделения, не обессудьте, – сказал Сергей Жилин.

Похвалы в адрес инструмента не были преувеличением, он звучал чисто, позволяя насладиться многогранностью и богатством блюза и джаза в и исполнении виртуоза. Первое отделение прошло сольно. Сергей Жилин выступал и в роли музыканта, и в роли конферансье. Подходя в очередной раз к роялю, то ли в шутку, то ли всерьез заметил, что пытается определиться со следующим произведением. В другой раз спросил мнение публики, предоставив ей право выбрать композицию – более известную или менее известную. «Более-менее известную», – отозвались зрители, поддержав ироничный стиль общения мэтра.

– Раз у вас такой рояль, то буфет должен быть не менее содержательным, – шутливо обозначил он антракт.

Во втором отделении на сцене появились солисты оркестра Сергея Жилина, звучали вариации произведений Петра Чайковского. Два музыкальных часа пролетели быстро, что несколько огорчило сыктывкарцев. Но в самом начале программы Сергей Жилин объявил о планируемом в конце наступившего года «большого и нервного музыкального буйства». Слово «фестиваль» к этому событию он пока не стал применять с полной уверенностью. Но отметил, что в столице Коми, на его взгляд, много активных и заинтересованных в организации джазового фестиваля людей.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
С.А.
Гость
Это пипец, честно говоря! Такое впечатление, что “Красное знамя” хочет завалить читателей корявыми и безграмотными текстами, одни корявее другого. Закройте уже газету совсем, если не можете нормально и честно работать! Такая газета никому не нужна, от неё вред один. Лучше ничего не делать, чем делать так, как делает “Красное знамя”.… Читать далее »