Путешественник получил за тетерева

Сыктывкарец стал призёром Всероссийского фотоконкурса «Дикая природа России-2014»

Автор:   
16:17. 26 декабря, 2014  
  
0

Владислав Костылев, представлявший Коми на престижном фотоконкурсе журнала «National Geographic Россия» и Русского географического общества, стал обладателем третьего места в номинации «Птицы» за фотографию «Тетерев-косач».

Церемония награждения победителей и открытия фотовыставки состоялась 25 декабря в Центральном доме художника в Москве. Со всей России на конкурс было выставлено более 40 тысяч фоторабот, сообщает Представительство Коми при Президенте РФ.

Как отметил Владислав Костылев, приехавший в столицу на церемонию вместе с супругой, фотография – это семейное хобби, увлечение жизни: «Эта фотография тетерева была сделана мной в Удорском районе, я специально выезжал на фотосъёмки для того, чтобы запечатлеть природу нашего края», – рассказал призёр.

Победители определялись в 11 основных и одной специальной номинации «История в движении» от генерального партнера проекта – компании SanDisk. Также был вручен специальный приз от Русского географического общества. Главный приз фотоконкурса – 300 тысяч рублей. Его получил Кислов Иван из города Магадан за фотографию «Непогода».

Лучшие фотоработы конкурса «Дикая природа России-2014», в том числе тетерев из Коми, будут выставлены в Центральном доме художника до 12 января 2015 года, а затем яркую коллекцию удивительных работ представят в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге, после чего выставка отправится в путешествие по другим регионам России и посетит более десяти крупных городов.

Владислав Костылев знаком сыктывкарской публике по выставке «Антарктическое путешествие».

В декабре 2013 года Владислав вместе со своей супругой Ириной Миновской побывал в Антарктике, откуда привёз более 50 фотографий. Впоследствии они были представлены на выставке в Центре культурных инициатив «Югор».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000