Новый театр оперы и балета вместит VIP-ложи и лифты для инвалидов

Здание будут строить по проекту персональной творческой мастерской под руководством Александра Бреусова из Пензы

Автор:   
11:36. 22 декабря, 2014  
  
4

Эскизный проект предусматривает здание с залом вместимостью более тысячи человек, два уровня балконов с VIP-ложами, арт-кафе, несколько сцен, репетиционные залы, гримёрные, удобную парковку.

Напомним, что в июле Министерство культуры Коми объявило конкурс по разработке эскизного проекта здания Театра оперы и балета Республики Коми. По задумке авторов конкурса новый театр должен вмещать малый концертный зал на 150 человек и сцену многофункционального использования. Также требовалось предусмотреть оркестровую яму, гримёрки и класс на 70 человек, репетиционные кабинеты и классы, тренажёрный зал рядом с балетным классом.

В Центре культурных инициатив «Югор» были представлены 10 проектов нового здания Театра оперы и балета Коми. В итоге жюри выбрало предложение пензенских архитекторов.

Для маломобильных групп населения мастера предложили сделать пандусы, специальные лифты, гардероб и отдельные места в партере. Кроме того, будут сохранены уже существующие фонтаны и памятник на Театральной площади.

Примерная стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд. рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
эксперт
эксперт
22.12.2014 13:42

Не потянут однозначно. Дождались, дотянули до кризиса, когда с рублем такой обвал. Лет на семь теперь затянется это все, не меньше. В худшем случае внуки наши увидят новый театр, нам уже не дожить. В сарай этот пока походим

зрительница
зрительница
22.12.2014 15:15

по поводу сарая погорячились, а в остальном согласна. макет весьма привлекателен!

я
я
22.12.2014 18:21

и как обычно ни слова о том, что в театр зрители должны будут приходить пешком, ибо подземную стоянку на всю полезную площадь застройки запроектировать никто не удосужится.

ЗРИТЕЛЬНИЦЕ
ЗРИТЕЛЬНИЦЕ
24.12.2014 11:46

Проект ПОЗОРНЫЙ, в худших чертах псевдоампира. Повторяется история с Новым Мариинским, когда зарубили прекрасный современный проект Доминика Перро (отлично, на контрасте, дополнявший классическое здание) и вместо него соорудили помпезную бодягу.