На презентации сборника «Белый бор» читали стихи про инопланетян

В свет вышел юбилейный альманах

Автор:   
17:20. 18 декабря, 2014  
  
0

Юбилейный, десятый выпуск, сильно отличается своей структурой от предыдущих. Прежде альманах был разделён на прозу и поэзию, теперь же деление происходит территориально. В альманахе представлены авторы из всех районов Коми, а также из Москвы, Уфы, Белоруссии, Украины, Сербии и Эстонии.

Возрастной состав не менее обширен. Так, например, поэт Александр Суворов публиковался во всех десяти выпусках «Белого бора». А для Дарины Минаевой, самой молодой участницы, публикация в «Белом бору» стала дебютом.

Впервые в сборнике представлены произведения Епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима, который также присутствовал на презентации и прочитал несколько стихотворений.

За 12 лет существования альманаха было опубликовано десять выпусков. Лишь в последние несколько лет альманах стал выходить регулярно, каждый год. Как отметила писательница Елена Габова, дело не в отсутствии материала, материал был всегда, а в проблемах с финансированием.

Представитель Агентства Коми по печати и массовым коммуникациям выразил искреннюю надежду, что альманах и впредь будет выходить ежегодно. А произведения для одиннадцатого выпуска уже отобраны, сборник практически свёрстан.

Завершилась презентация выступлением альтернативного поэта Сергея Цигляева, чьи произведения не попали в сборник. Сергей прочитал стихотворение про инопланетян.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000