В январе в Сыктывкаре состоится премьерный показ фильма «Кровин»

Автор и режиссёр картины — военный радиотехник Игорь Нестеров - написал сценарий для картины с участием Эдриана Броуди

10:30. 10 декабря, 2014  
  
0

В Центре досуга и кино «Октябрь» 28 января 2015 года состоится премьерный показ картины «Кровин». Автор сценария и режиссёр Игорь Нестеров. В Сыктывкар уроженец Екатеринбурга приехал пять лет назад. Когда трудовой контракт закончился парень решил остаться в столице Коми.

В северном городе Игорь сумел реализовать свою мечту: снять фильм.

– Рассказы и сценарии я писал давно. Для дебютной картины взял простой сюжет, чтобы было легче снимать, – делится автор.
В основу ленты лёг детективный сюжет, который во многом напоминает приключенческий роман Александра Дюма «Граф Монте-Кристо».

Фильм начинается со встречи учительницы и её выпускника по фамилии Кровин (Константин Кун). Женщина жалуется молодому человеку, что её дочь связалась с бандитом. Кровин предлагает поговорить с девушкой, тем самым помочь преподавателю, уточняет адрес её дочери. О встрече с бывшим учеником женщина рассказывает коллеге, на что собеседница замечает, что Кровина уже три года разыскивает полиция за двойное убийство…

По признанию Игоря Нестерова в картине много мистики и недосказанности. Завесу тайны режиссёр не намерен раскрывать до премьерного показа, равно как не хочет распространяться о финале детективной истории.

В картине, съёмки которой проходили с мая по октябрь, были задействованы 20 актёров. Большинство из них обычные люди, которые прежде никогда не имели опыта съёмок в кино. «Актёров я выбирал из круга своих знакомых, примерно прикидывая кто именно мог сыграть того или иного персонажа», – рассказывает Игорь Нестеров.

Бюджет картины нулевой: все участники проекта работали на общественных началах, съёмки проходили в квартирах самих актёров и на улицах города. Примечательно, что многие виды Сыктывкара в фильме узнаваемы: «Кто-то из зрителей, посмотрев фильм, узнает свою улицу, кто-то – двор», – не скрывает сценарист.

Ярких спецэффектов в «Кровине» не будет, однако с некоторыми сценами у участников съёмочной группы связно немало впечатлений. «Интересными на мой взгляд были съёмки на кладбище или момент, когда на одну из героинь нападает собака. Было непросто спланировать прыжок пса, а затем смонтировать кадры оскалившейся собаки», – признаётся кинодебютант.

Сейчас работа над картиной вошла в завершающую стадию. Озвучиванием фильма занимается сыктывкарская студия звукозаписи Manaraga records.

Премьера ленты состоится в рамках закрытого показа в начале 2015 года. Но и после представления публике картина на появится в прокате и интернете. Игорь Нестеров заявил сценарий «Кровина» для участия в нескольких конкурсах, жюри которых, по признанию режиссёра, охотнее оценивает фильмы, которых ещё нет в прокате.

Кроме того, начинающий режиссёр подал заявку на участие в престижном международном Конкурсе молодых сценаристов Jameson First Shot. «Я надеюсь на победу, ведь главный приз, который достанется победителю конкурса – фильм с Эдрианом Броуди в главной роли. Сценарий для этой картины уже написан», – заключил сценарист.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000