Проекты из Коми «Люди леса» и «Лямпиада» победили на Russian Event Awards

Ещё два проекта стали призёрами Национальной премии в области событийного туризма

Автор:   
18:00. 5 декабря, 2014  
  
0

Об этом сообщил и.о. руководителя Агентства Коми по туризму Алексей Просужих, комментируя итоги завершившегося в Кирове финала третьей Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

– По итогам двухдневной работы четыре событийных проекта Республики Коми из пяти вышедших в финал, получили призовые места. Фестиваль культур лесных цивилизаций «Люди Леса» и республиканский лыжный фестиваль «Лямпиада» решением Экспертного совета удостоены первых мест в своих номинациях как лучший проект по популяризации событийного туризма и лучший проект в области спорта соответственно, – отметил Алексей Просужих. – Народное гулянье «Черинянь гаж» среди российских гастрономических событий получил второе место, и Финно-угорский этнокультурный парк как площадка для развития событийного туризма занял третье место.

Руководитель агентства также подчеркнул, что у нашей республики огромный потенциал в области событийного туризма. Это подтверждает и тот факт, что именно Коми выступила инициатором первого регионального конкурса Национальной премии «Russian Event Awards» по двум федеральным округам: Северо-Западному и Уральскому.

На региональный конкурс в августе этого года наша республика представила небывалое число проектов – 29 – практически из всех муниципалитетов.

Презентации проектов участников-финалистов в Кирове проходили в течение двух дней. Члены экспертного совета оценили более 80 проектов из 33 регионов России, от Камчатки до Калининграда. Авторы проектов старались удивить яркими и интересными идеями, кулинарными изысками, народными костюмами и презентациями.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments