Театр «Фантастическая реальность» ставит спектакль по рассказу Рюноскэ Акутагавы

Премьера спектакля «В чаще» пройдет в Прилузье

12:05. 24 ноября, 2014  
  
0

«В роще найден труп мужчины. Для восстановления картины убийства читателю предлагаются свидетельские показания дровосека, странствующего монаха, стражника, старухи, признание разбойника, исповедь вдовы и, наконец, рассказ (устами прорицательницы) духа самого убитого. Так что же случилось на самом деле?», – такова аннотация к книге японского писателя, классика новой японской литературы Рюноскэ Акутагава.

Именно этот рассказ ляжет в основу спектакля, который артисты любительского театра покажут 29 ноября на сцене Дома культуры села Объячево.

Одно событие. Семь людей. Семь разных мыслей и версий происходящего. Одна правда, которую не знает никто, даже сам читатель. Да и что такое правда? Лишь наша версия реальности, в которую так хочется верить.

По мнению режиссёра «Фантастической реальности» Ларисы Ивановой, эта тема находит отклик в сегодняшних реалиях: «Мы имеем, а порой и не имеем, возможность посмотреть на одно и то же событие с разных сторон и сформировать свою собственную точку зрения на происходящее».

Иванова считает, что главное в этой постановке, жанр которой называют детективным, не расследование убийства, а взгляд семи разных людей на одно событие.

Роли в спектакле будут исполнять хорошо знакомые публике артисты: Ирина Кечаева, Евгений Буткин, Анна Гурьева, Сергей Шешуков, Мария Черноусова.

Сыктывкарские зрители смогут увидеть постановку в январе 2015 года.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments