Господин де Мольер вместо «музыки сотрясённого разума»

Пять премьер ожидается в Театре драмы им. В. Савина в ближайшие две недели

Автор:   
16:03. 17 ноября, 2014  
  
0

Директор Государственного академического театра драмы РК им. Виктора Савина Михаил Матвеев, главный режиссёр Юрий Нестеров и актёр Виктор Градов рассказали в понедельник о спектаклях, которые театр представит в ноябре и декабре.

Безусловно, главная из предстоящих премьер – вторая в истории театра постановка комедии Жана-Батиста Мольера «Скупой, или школа лжи» (первая состоялась в 1980-х).

– Мольер – это всегда яркий, красочный спектакль, – отметил Михаил Матвеев, добавив позже, что, несмотря на отделяющие нас от драматурга три с половиной столетия, пьесы Мольера и сейчас несут глубокий философский подтекст и не теряют злободневности.

К участию в этой постановке, которая, по словам директора театра, оказалась весьма затратной, пригласили московского художника и сценографа Елену Володину и балетмейстера из Санкт-Петербурга Елену Ноткину.

В субботу, 22 ноября, состоится бенефис заслуженного артиста России Виктора Градова. «Я попросил коллег не называть дату моего рождения», – признался Градов. Он, кстати, сыграет главную роль в пьесе Мольера. «Мои партнёры по спектаклю, в основном, люди молодые. Есть совсем юные девочки, они танцуют, а я среди них блаженствую», – рассказал актёр, амплуа которого, по определению режиссёра Юрия Попова, это «неврастеник».

В субботу, 29 ноября, театр покажет комедию Александра Островского «Правда – хорошо, а счастье лучше».

27 ноября и 3 декабря состоятся премьерные спектакли по трагифарсу современного английского драматурга и кинорежиссёра Мартина Макдонаха (р. 1970) «Королева красоты», а 6 декабря – комедии «Слуга двух господ» Карло Гольдони.

С 20 по 31 декабря театр приглашает на новогоднюю сказку Юрия Попова «Дед Мороз и три богатыря».

Что касается анонсированного ранее спектакля «Это всё о луне» петербургского «Нашего театра», то он будет показан 25 ноября.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments