Горько-2. Танцы на похоронах

В прокат вышла новая приключенческая комедия Жоры Крыжовникова «Горько-2». Снова Геленджик и снова очередная смешная и жизненная история о наших соотечественниках.

Автор:   
14:40. 9 ноября, 2014  
  
0

Благодаря успеху первой ленты с одноименным названием многие с нетерпением ждали продолжения истории. Однако до уровня первой части второй фильм, к сожалению, не дотянул, хотя во многом сохранил ту же комичную атмосферу непростых взаимоотношений внутри большой семьи. В новом фильме те же незаурядные персонажи, очередные пьянки и сумасшедшие танцы, но уже не на свадьбе, а… на похоронах. По сюжету фильма отчим Наташи Борис Иванович (Ян Цапник) из-за своих авантюрных махинаций попадает в передрягу и, опасаясь за свою жизнь, притворяется мёртвым. Для убедительности он ложится в настоящий гроб и заставляет родственников ломать комедию, оплакивая его и готовясь к поминкам. Родные «скорбят» и то и дело попадают в комичные ситуации, неумело стараясь скрыть семейную тайну.

Интересно, что съемочная группа последовала народной примете, согласно которой, если играешь покойника, в гроб нужно положить бутылку водки. Однако, как признались актёры, уже на второй день «беленькую» выпили, и «живому покойнику» пришлось лежать в гробу со стеклянной бутылкой воды.

Пока родственники готовятся к поминкам, Борис Иванович по привычке командует всеми. Всё идет по его плану: отлежаться в гробу пару дней, а потом после постановочных похорон родные его откопают, и можно будет спокойно жить дальше. Однако, помимо уже знакомых персонажей первой ленты, в «Горько-2» появляется новый герой, который спутывает все карты. Это бывший сослуживец Бориса Ивановича – Витька Каравай (Александр Лавыгин), который приезжает проститься с боевым товарищем. Встретив родственников покойного друга, успешный бизнесмен внезапно понимает, чего ему больше всего не хватает в жизни. «Семья – вот что самое главное», – осознает герой, и ему начинает казаться, что он может обрести её среди этих людей, и поэтому постепенно влюбляется в них. Дилемма в том, что глава семьи живой, поэтому занять его место будет не просто.

Как и в первом «Горько», в ленте много черного юмора, есть колоритные персонажи: вечно пьяный дядя Толя, десантники, разбивающие об головы бутылки, своеобразная парочка влюбленных Леха и Ксюша. В общем, есть над чем посмеяться. И Сергей Светлаков, конечно, тоже появится под занавес и украсит поминки очередной развлекательной программой.

Из плюсов фильма стоит также отметить хорошо подобранные к сценам саундтреки. В целом «Горько-2» – комедия о семье, которую важно уметь сохранить, и о прощении, на которое способны только по-настоящему любящие люди. Поэтому, если хотите увидеть очередную веселую жизненную семейную историю, и если вам уже полюбились герои первой части, то потратить выходной на просмотр фильма можно.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000