В Сыктывкаре пройдёт персональная выставка Андрея Шопши

На открытии экспозиции состоится сбор средств на памятник фотожурналисту

Автор:   
13:25. 6 ноября, 2014  
  
3

10 ноября в 16.00 в Доме дружбы народов РК (ул. Ленина, 73) состоится открытие персональной фотовыставки фотожурналиста «Красного знамени» Андрея Шопши. Выставка приурочена к 36-летию со дня его рождения.

На экспозиции «XXI век через объектив «Красного знамени» будут представлены несколько десятков фоторабот самой разной тематики.

Кроме того, в выставочном зале будет установлен ящик, в который каждый желающий сможет внести посильную сумму. Собранные деньги пойдут на создание памятника Андрею.

Наша справка

Шопша Андрей Сергеевич

10 ноября 1978 – 14 июня 2014

Андрей Шопша родился в г.Полтаве (Украинская ССР). Через некоторое время его семья переехала в Коми АССР, в Сыктывкар. С 1985-го по 1993 годы Андрей жил в Визинге, затем снова в Сыктывкаре.

Ища себя в профессии, Андрей работал в самых разных организациях – кинологом в охранном предприятии, помощником дежурного метеоролога на аэрологической станции Сыктывкара… Счастливое стечение обстоятельств привело его в начале 2008 года в редакцию «Красного знамени», и уже буквально через 2-3 месяца стало ясно, где себя нашёл Андрей. Он вырос до бильд-редактора газеты и стал одним из лучших фотожурналистов Коми. Это не отражено никакими государственными званиями или наградами, но это отражено самым главным – признанием коллег, читателей «Красного знамени» и огромного круга тех, кто когда-либо видел работы Андрея.

К сожалению, в июне 2014 года Андрей ушёл от нас. В экспозиции представлена небольшая часть его работ, в которых отражено видение фотожурналистом тех общественных процессов, которые протекают в республике в XXI веке.


Также по теме:

Фото Андрея Шопши

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
до сих пор не веритсяCartmanRо как Recent comment authors
новые старые популярные
о как
Гость
о как

персональная? а сначала про совместную с сидоровым писали

CartmanR
Гость
CartmanR

Ну, наверное, Сидорову памятник пока не нужен…

до сих пор не верится
Гость
до сих пор не верится

Как-то глупо и нелепо получилось.