Noize MC устроил в Сыктывкаре «жёсткую перезагрузку»

Корреспондент «Красного знамени» получила презент от барабанщика группы.

10:37. 28 октября, 2014  
  
3

В Сыктывкаре в КСЦ «Ренова» отгремел концерт известной российской группы Noize MC. До последнего дня никто точно не знал: состоится ли долгожданное выступление. Но опасения оказались напрасными.

Во многих городах выступления Noize MC по самым разным «техническим причинам» отменялись. В действительности же повод для отказов банален: группа не проходит политической цензуры. В августе этого года на концерте во Львове лидер группы Иван Алексеев слишком резко отозвался об информационной войне между Украиной и Россией, в том числе, о необъективности наших отечественных СМИ в подаче информации. Зачастую власти некоторых городов, возможно, боятся услышать очередную «хвалебную оду» в свой адрес, как это было в Волгограде. Тогда на концерте музыкант позволил нелестные высказывания в адрес полицейских. В итоге, Алексеев провел 10 десять суток в изоляторе (впоследствии была написана песня «10 суток в Раю»).

Таким образом, концерты не состоялись в Курске, Омске, Владивостоке, Иркутске, Самаре… Не стала исключением и Ухта. Ухтинское выступление хип-хоп коллектива сорвалось по причине «поломки противопожарного занавеса» в Доме культуре. Организаторы концерта не отчаялись и предложили музыкантам отыграть в местном баре «Чебурашка», на что группа с радостью согласилась. Но и здесь ничего не вышло: совершенно неожиданно в клубе решили провести «учения по проведению анти-террористической операции с освобождением заложников».

Неудивительно, что поклонники творчества Noize MC в Сыктывкаре до последних минут боялись, что концерт не состоится. Но как только ведущие радио «Европа Плюс Коми» вышли на сцену, зрители выдохнули: это означало, что долгожданный гость вот-вот появится перед публикой. Кстати, некоторые считают, что именно благодаря «Европе Плюс Коми» выступление Noize MC в Сыктывкаре не сорвалось, поскольку заказчиком концерта являлась крупная российская радиостанция.

Сыктывкарцы встретили Noize MC бурными аплодисментами, предвкушая что-то невероятное. И их ожидания оправдались: группа устроила настоящий трэш. «Гремели барабаны, гитары ревели» (цитата из песни «За закрытой дверью — прим. ав), зал танцевал, прыгал и хором пел вместе с Noize’ом любимые композиции. Среди них: «Выдыхай», «Моё море», «Устрой дестрой», «ЗП (правдивая песня …)», «За закрытой дверью» и, конечно, «Из окна». Последняя, кстати, давно стала визитной карточкой музыкантов. Кроме старых треков зрители услышали и много новых, которые публика приняла на «ура».

Гастрольный тур хип-хоп команды проходит в рамках поддержки последнего альбома «Hard Reboot» (пер. «Жёсткая перезагрузка»). Релиз включает в себя 15 песен, многие из которых прозвучали на концерте. Среди них: «Come $ome All (Тоталитарный трэпъ)», «13.М», «220» и другие. В перерывах между песнями Иван Алексеев общался со слушателями и рассказал о судьбе текстов Осипа Мандельштама. После смерти поэта все его труды были уничтожены. До нас дошли стихи одного из лучших поэтов Серебряного века только благодаря жене Мандельштама, которая все тексты супруга помнила наизусть. Вдохновлённый этой историей Иван Алексеев написал песню «Сохрани мою речь», пожалуй, самую лиричную и поэтичную из всего нового альбома.

Истинный восторг в зале вызвал прыжок Noize MC к толпе. Зрители не хотели отпускать музыканта обратно на сцену, и, казалось, готовы были носить его на руках до завершения концерта. Через несколько песен музыкант вновь прыгнул, но уже в другой части зала, порадовав этим остальных поклонников.

В конце выступления музыкант читал фристайл, в котором отметил и рассказал о каждом участнике своей группы. Ведь Noize MC – это не один человек, это команда, состоящая из людей, движимых общей идеей. В группу входят: басист Александр «Кислый» Кислинский, барабанщик Павел «Pa$hock» Тетерин, клавишник и гитарист Максим Крамер.

После последнего аккорда Павел Тетерин вышел на край сцены и на прощание кинул свои барабанные палочки в зал. Одну из которых удалось поймать корреспонденту «Красного знамени».

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
собственник
собственник
28.10.2014 12:20

Организаторы концерта не отчаялись и предложили музыкантам отыграть в местном баре «Чебурашка», на что группа с радостью согласилась.(с)

Ага, предложили:)))Организаторы в своей квартире могут предлагать, а бар имеет собственника.Блин! У организаторов “всё вокруг колхозное, всё вокруг моё”.

не смешно
не смешно
28.10.2014 12:30

«Гремели барабаны, гитары ревели», зал танцевал, прыгал,истинный восторг в зале вызвал прыжок Noize MC к толпе. Угар! Заметьте в зале были не зрители, не слушатели, а толпа. Такие мероприятия, с кенгуриными прыжками надо проводить на улице. Интересно, “Ренова” стулья ремонтировала после окультуривания, уборщицы много интересных ” штучек” оставленных “толпой” выгребли… Читать далее »

читатель со стажем
читатель со стажем
29.10.2014 21:44

Опять школьница какая-то писала.