Фильм «Детство на берегу реки» оценило жюри премии «Лавровая ветвь»

Картина о девочке из Коми деревни вышла во второй тур.

11:17. 17 октября, 2014  
  
0

Жюри первого тура Ежегодной национальной Премии «Лавр» 16 октября закончило свою работу. Стали известны восьмерки номинантов, которые прошли в следующий этап конкурса. Одним из таковых в номинации «Лучший неигровой полнометражный телевизионный фильм» стала картина «Детство на берегу реки», режиссера Юлии Киселевой.

«Красное знамя» уже писало, что картину снимали московские кинематографисты летом 2013 года в деревне Политово Удорского района. Главной героиней стала повзрослевшая Мария Трофимова — девочка, которая в 2008 году участвовала в съемках картины «Солнечный день». «Десятилетняя Маша одна училась в школе – больше в далекой северной деревне детей не было. Девочка искренне любила свою не испорченную цивилизацией деревню, в которой не было ни магазинов, ни сотовой связи. Мечтала открыть там больницу», – говорится в анонсе к картине.

Жюри премии в составе 50-ти профессионалов неигрового кино определит победителей во всех номинациях. Тройки финалистов будут объявлены 24 ноября, а торжественная церемония вручения премии состоится 17 декабря в Москве.

Кстати, в 2013 году одним из финалистов конкурса «Лавровая ветвь» в номинации «Лучший дебют в неигровом кино» стала Дарья Ведрицкайте с лентой об Усть-Цильме «За рекой… Последние».

Сентябрь и октябрь для фильма «Детство на берегу реки» были насыщенными: картина приняла участие в кинофестивалях «Свидание с Россией» (Ингушетия) и «Флаэртиана» (Пермь). Картина была награждена призом на кинофестивале «Соль земли» в Самаре.

В ноябре фильм ожидает участие в конкурсных программах кинофестивалей «Лучезарный ангел» (Москва), «Арктика» (Москва), «Кунаки» (Абхазия).

1 декабря состоится просмотр и обсуждение фильма в киноклубе «FILMDOC» в Москве.

А через несколько дней завершаются показы на портале.

Ежедневно в 19.00 по 20 октября есть шанс увидеть картину зрителям, которые не имеют возможности посмотреть ее на кинофестивалях и в киноклубах.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments