Танел Йоаметс удивил публику в Сыктывкаре «избиением» рояля

В зале Коми республиканской филармонии в минувшую пятницу прошел концерт эстонского пианиста, лауреата международных конкурсов, профессора Эстонской музыкальной академии – Танела Йоаметса.

11:30. 13 октября, 2014  
  
20

Публика встретила музыканта восторженными аплодисментами. И это не случайно, ведь его сольные концерты проходят в Германии, Англии, Финляндии, Австралии, Канаде и Казахстане.

В Сыктывкар пианист приехал впервые, но знакомство с городом прошло неплохо: по словам Танела, город и сами сыктывкарцы ему понравились. Неслучайно музыкант из Эстонии подарил сыктывкарской публике импровизацию на тему «Первый снег», исполненную после основной программы.

Основная часть концерта состояла из двух отделений. В первой половине выступления прозвучали произведения эстонских композиторов: Сумера, Тубина, импровизация Йоаметса.

Главное, чем удивил публику пианист, он играл не только на рояле, и не только руками. Импровизация «Из тишины» каждого поразила своей замысловатостью. Удивленные зрители наблюдали за постукиванием рук пианиста по струнам рояля, игрой барабанными палочками по крышке инструмента и по сцене – все это приемы исполнения современной музыки. Так как в зале в основном присутствовала молодая публика, то эти проделки восхитили слушателей, ведь мало кто знает, а тем более наблюдал, чтобы музыкант «избивал» инструмент!

Второе отделение представляло русскую классику, а именно со сцены звучали произведения Скрябина и Рахманинова. После окончания всей программы волна аплодисментов не давала исполнителю покинуть сцену, и он преподнес зрителям произведения Дебюсси, Арво Пярта, во второй раз Скрябина и свою собственную импровизацию.

Концерт проводился в рамках цикла «Легенды фортепианного искусства», инициированного Колледжем искусств Республики Коми и Коми республиканской филармонией.

После выступления в столице Коми пианист отправился в Ухту, а затем в Печору. В северных городах он также выступит с концертами.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
14 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ок:)))Лыбе:-))))man sagt Recent comment authors
новые старые популярные
ето опять што
Гость
ето опять што

редакция, верните сакаеву, мы не думали, что можно писать ещё хуже

я
Гость
я

никогда не думал, что редакторы могут так испоганить текст

А.И.
Гость
А.И.

Если такой умный(ая) сами попробуйте напишите текст!!!!

А.И.
Гость
А.И.

Анастасия, повторюсь, верь в себя и иди вперёд!!!Продолжай писать!Я в тебя верю!!!!

"я в тебя верю!!!!"
Гость
"я в тебя верю!!!!"

на каком основании?

аньке
Гость
аньке

анна игоревна все проспала, это уже не дебют, бухать надо меньше

Анна Игоревна
Гость
Анна Игоревна

Не слишком ли высоко берёте!!?

жесть!
Гость
жесть!

“В Сыктывкар пианист приехал впервые, но знакомство с городом прошло неплохо”

а то
Гость
а то

проезжая мимо станции с меня слетела шляпа – Чехов еще шутил, но не могут люди освоить родной язык, но ломятся за гонораром

Анна Игоревна
Гость
Анна Игоревна

Настюш, поздравляю с дебютом!Ты молодец!)

Сухарева
Гость
Сухарева

Спасибо

Сухарева
Гость
Сухарева

Спасибо

ешкин кот
Гость
ешкин кот

Удивленные зрители наблюдали за постукиванием рук пианиста по струнам рояля, игрой барабанными палочками по крышке инструмента и по сцене – все это приемы исполнения современной музыки.

и так весь текст. саакаева – систер, наверное, язык русский пожалейте, тетки

Сделаем так. Оригинал почитать проще
Гость
Сделаем так. Оригинал почитать проще

В зале Республиканской филармонии в минувшую пятницу прошел концерт эстонского пианиста, лауреата международных конкурсов, профессора Эстонской музыкальной академии – Танела Йоаметса. Публика встретила музыканта восторженными аплодисментами. Его сольные концерты проходят в Германии, Англии, Финляндии, Австралии, Канаде и в Казахстане. В Сыктывкаре он впервые, но, как сказал сам Танел, город прекрасный,… Читать далее »

мнениё
Гость
мнениё

мало кто знает, а тем более наблюдал, чтобы музыкант «избивал» инструмент
—————————
Автор, видать, из деревни. Пианист Крамер уже восемь лет регулярно (три раза в год) выступает в сыктывкарской филармонии и “избивает” инструмент. Надо на концерты иногда ходить, или хотя бы читать о них в местной прессе, чтобы потом глупо не выглядеть.

man sagt
Гость
man sagt

“После окончания всей программы волна аплодисментов не давала исполнителю покинуть сцену, и он преподнес зрителям…”

Побывавшие на концерте говорят, что зрителей было меньше ползала, а ближе к концу выступления вообще осталось не более двух десятков человек.

:-))))
Гость
:-))))

горстка людей создала такую мощную волну аплодисментов, что пианист просто не мог покинуть сцену и сыграл ещё целых четыре произведения, после исполнения которых в зале уже не было почти никого

Лыбе
Гость
Лыбе

а по вашему много зрителей, это сколько? наши залы не собирают много народу, так что это количество еще вполне считается “нормальной публикой”

:)))
Гость
:)))

Ну, не дюжина же зрителей в конце концерта, тем более концерта “легенды фортепианного искусства”. Кто знал эту “легенду” до приезда в Сыктывкар? Никто! Лучше бы и не знали вообще.
Репортаж никакой, ничтожный, даже фотку не могли сделать на концерте. И правильно, что “Красное знамя” закрывается, деградировали уже окончательно, поделом им.

ок
Гость
ок

заебись