На сцене национального театра ставят «Инкогнито из Петербурга» по мотивам гоголевского «Ревизора»

Хлестаков ходит в джинсах, а его телохранитель Осип – в строгом чёрном костюме. Чиновники работают за ноутбуками, а жена городничего крутит педали велотренажёра…

15:14. 29 сентября, 2014  
  
0

Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми откроет 9 и 10 октября новый театральный сезон премьерой мюзикла «Петербургысь инкогнито» («Инкогнито из Петербурга») по мотивам произведения, известного каждому школьнику – «Ревизора» Н.В. Гоголя. Однако старинной обстановки и нарядов 19 века зрители не увидят – комедийный мюзикл ставится в современном стиле, даже с ноткой эпатажа.

Театр долго выбирал, какой вариант ставить – классического гоголевского «Ревизора», переведённого ещё в 1930-х годах Виктором Савиным, или всё же нечто своеобразное и новое. И выбор остановился на мюзикле петербургских авторов, который на коми перевёл для театра поэт Евгений Козлов. Тандем композитора Виктора Плешака, заслуженного деятеля искусств России, и либреттиста Олега Ернева давно и плодотворно пишет мюзиклы, которые ставятся во многих театрах России: их авторства, к примеру, «Ночь перед Рождеством» и «Женитьба», так же по Гоголю. Мюзикл «Инкогнито из Петербурга» ставился в Курске, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле, Магадане, Красноярске, Новосибирске, Петрозаводске. А теперь эта постановка есть и в Сыктывкаре. Виктор Плешак – кроме прочего, автор многих песен звёзд эстрады, его песни исполняют Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Самоцветы, Татьяна Буланова, Игорь Скляр.

Гениальную пьесу Гоголя «Ревизор» можно назвать вневременной. Но если, читая «Ревизора», мы всё же представляем героев в контексте времени жизни автора, то в этой театральной постановке Светлана Горчакова как режиссёр решила осовременить героев и приблизить их к нашему времени. Нынешний Хлестаков ходит в джинсах, а его телохранитель Осип – в строгом чёрном костюме. Чиновники работают за ноутбуками, а жена городничего крутит педали велотренажёра…

Для русскоязычных зрителей предусмотрен синхронный перевод.

В главных ролях: Александр Ветошкин, Андрей Епанешников, Валентина Соколова и другие.

Красочный спектакль рассчитан на зрителя старше 18 лет.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments