Михаил Герцман: «Это наша надежда и опора» (ФОТО)

На юбилейном концерте военный оркестр исполнил хиты «Битлз» и «АББЫ».

Автор:   
09:45. 28 сентября, 2014  
  
2

В пятницу оркестр квартирующей в Сыктывкаре войсковой части 5134 (в разные годы у неё были различные функции, сейчас это Центр подготовки личного состава внутренних войск МВД России) дал концерт, посвящённый собственному 50-летию. В Театре драмы им. Виктора Савина был аншлаг.

Открывая концерт, председатель Союза композиторов РК и ведущий концерта Михаил Герцман поделился: «Я ещё помню времена, когда устраивались парады духовых оркестров – это были необыкновенные праздники!.. При каждом дворце пионеров был оркестр, и не один, даже во многих школах были оркестры. А теперь у нас такое грустное время: один оркестр на всю республику. Зато профессиональный. Этот наша надежда и опора. Я думаю, что по примеру этого оркестра будут возникать новые».

Открылся концерт исполнением увертюры Исаака Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта».

– Многое изменилось в нашей стране и в её вооружённых силах, но неизменным остаётся высокие профессионализм и творческий потенциал этого замечательного коллектива, – отметил, поздравляя оркестр, председатель правительства Республики Коми Владимир Тукмаков и пожелал музыкантам новых находок, новых аранжировок и даже – нюансов.

Концерт продлился около полутора часов, включая поздравительные речи, которые, однако, не отличались многословием и не заняли слишком много времени. Кроме того, грамотами Главы Коми и иными наградами был отмечен целый ряд музыкантов военного оркестра. А его руководитель и дирижёр, майор Сергей Монастырский получил от руководства Северо-Западного командования внутренних войск ценный подарок – наручные часы Orient.

После награждения конферансье объявил: «Сейчас прозвучит песня с загадочным названием «ВВ». Спел о внутренних войсках лауреат конкурса самодеятельной авторской песни МВД России Алексей Попов, о котором конферансье отозвался как о «более достойном солисте» по сравнению с Филиппом Киркоровым.

Народная артистка РК Вера Булышева исполнила коми народную песню «Сьыла-сьыла», а после подарила оркестру компакт-диск, по всей видимости – свой собственный, заметив: «Может, ещё какой-нибудь материал найдёте для меня…»
Следующий номер Михаил Герцман объявил так: «Сейчас трепетный момент, ибо автор песни – в зале!» После этих слов на сцену поднялся бывший дирижёр оркестра Иван Нестеров и собственноручно продирижировал исполнение песни «Республика Коми».

Детский вокально-эстрадный ансамбль «Цветик-семицветик» спел песню Ермолова на стихи Заготы «Прадедушка».

Большую радость доставили публике «Музыкальный каламбур» Анатолия Кролла и хит Леонида Утёсова «Ленинградские мосты». Последний сопровождался хореографией ансамбля «Фаэтон», а пел и играл на гитаре Вячеслав Целинский.

Ну а потом Герцман объявил выход «нашей неповторимой любимицы Ольги Сосновской». Оперная дива исполнила The Winner Takes It All, но по-русски: хит группы ABBA превратился в «Первую любовь». Сосновскую сменил на сцене народный артист РК Александр Балашов, спевший «Мне хорошо с тобой» Раймонда Паулса.

Но потом к микрофону вновь вышел гитарист оркестра Вячеслав Целинский, и прозвучал битловский хит 1965 года Help.
Световое шоу от сыктывкарского театра огня Power Of Fire сопровождалось ещё более неуставной (если можно так выразиться) музыкой для военного оркестра – из американского кинофильма Kill Bill («Убить Билла»). Тут уж публика (во всяком случае, большая её часть) буквально разинула рты…

Это был концертный апогей, в котором угадывалось приближение его же финала. После кромешной тьмы, освещаемой лишь демоническими светодиодными костюмами театра огня, в зале вновь прибавили освещение, а «хамелеоны» и «мухоморы» уступили сцену очаровательной молодой певице в белом платье. Джамиля Литвинская исполнила «С днём рождения» Игоря Николаева, а под занавес оркестр предсказуемо исполнил бессмертный марш «Прощание славянки».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
С.А.Хулио Ган Recent comment authors
новые старые популярные
Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

The Winner Takes It All – ага, в этой песне поётся то ли про крайнюю, то ли про бескрайнюю плоть. Иван Соколов должен знать.

С.А.
Гость
С.А.

“о котором конферансье отозвался как о «более достойном солисте» по сравнению с Филиппом Киркоровым”

Любое сравнение с ФК говорит не в пользу того, кого с ним сравнивают.