Анатолий Аноприенко отметит 70-летие комедией «Тустеп на чемоданах»

Артист уверен, что никогда не поздно начинать жизнь сначала.

14:33. 26 сентября, 2014  
  
0

Почетный деятель искусств Коми Анатолий Аноприенко 11 октября представит на суд зрителей Воркуты свою новую актерскую работу – главную роль в премьерном спектакле «Тустеп на чемоданах». Так Воркутинский государственный драматический театр отмечает 70-летие актера, который отдал этой сцене почти двадцать лет. 

Лирическая комедия «Тустеп на фоне чемоданов» написана американским сценаристом и драматургом Ричардом Баэром. Пьесу, конечно, ставили на многих сценах мира. В постановке одного московского театра главные роли исполняли Геннадий Хазанов и Инна Чурикова. Свою трактовку предложит постановщик спектакля, директор воркутинского театра кукол, заслуженный артист Коми Игорь Ковалев. «Звездность» имен Анатолия Аноприенко не смущает:

– Чурикова и Хазанов там ходят спокойно, нет совершенно никакого конфликта. А в нашей постановке есть конфликт. Герои думают, что после смерти мужа или жены нет будущего. Но мы показываем, что жизнь никогда не поздно начинать сначала, – сказал он. 

Спектакль завязан на глубоких диалогах и непростых взаимоотношениях этих двух персонажей. Пьеса для бенефиса Анатолия Аноприенко выбрана не случайно. Главную женскую роль сыграет его супруга, заслуженная артистка России Валентина Авраамова.

Анатолия Аноприенко прекрасно знают и театралы Сыктывкара. Во время гастролей воркутинской труппы осенью 2012 года многих поразил добрый, честный и светлый образ, созданный Аноприенко в спектакле «Вечер».  Без преувеличения можно сказать, что артист принадлежит к плеяде уникальных актеров. Он представитель старой актерской школы, которую всё чаще с уважением вспоминают в мире современного кино.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments