Чолом! Я в Сыке

Финальная игра открытой городской лиги КВН состоялась в Сыктывкаре

Автор:   
15:50. 23 декабря, 2010  
  
2
В минувший четверг в Республиканском театре оперы и балета прошла финальная игра КВН открытой городской лиги чемпионов 2010 года.

В мероприятии приняли участие четыре команды финалистов: «Не пара» (сборная двух сыктывкарских вузов СЛИ и СыктГУ), «Будущее университета», «СНГ» (сборная нашего города) и «Второе дыхание» (команда СЛИ). Свободных мест в зале практически не было. Даже балкон был заполнен болельщиками, которые махали оттуда большим синим флагом с надписью «СНГ».

КВНщики старались оправдать ожидания болельщиков: остроумно шутили, пели, танцевали, исполняли на сцене тайные новогодние желания… «Будущее университета» решили взять количеством: временами на сцене появлялся чуть ли не «целый университет», однако на протяжении всей игры команда уступала конкурентам. «Будущее у вас ещё впереди», – поддержали ребят судьи и наградили их за аранжировку на коми языке.

Команда «Не пара» порадовала зрителей новогодней басней: «Лебедь, рак и сёмга», открытием, что Джонни Депп играл воробья у Дроздова, и фильмом о том, что мужики тоже плачут. На пару с «СНГ» «Не пара» одержала победу во втором конкурсе, где по правилам каждая из команд поочерёдно зачитывала шутки. Запомнилась жизненная шутка «СНГ»: «Доказано, что 90% людей, когда кошка зевает, засовывают ей палец в рот».

Ребята из сборной нашего города отличились и на видеоконкурсе, где члены команды  рассказывали, когда и как они впервые начали заниматься… КВНом. Но ни откровенные интервью, ни премьер-мороз со снегурочками, ни жгучие джигитские танцы не смогли убедить жюри присудить им звание чемпионов. Первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов объявил итоги финальной игры.

Абсолютным победителем стала команда «Второе дыхание», участники которой заготовили для публики сценки «Расставание в библиотеке» и «Спящий в клубе Николай Валуев», коми блокбастер «Пила 7» и множество весёлых песен, например,  “Если у вас нет собаки, то вам и не убирать”. Зал покорили политические шутки про твиттер Президента Дмитрия Медведева и его переписку с премьер-министром Владимиром Путиным:

– Превед, Медвед! Ты где?

– Чолом! Я в Сыке!

Ребята из команды «Второе дыхание» получили заслуженную поездку на международный фестиваль в город Сочи. Участникам всех команд вручили ценные подарки от спонсоров.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
gu
gu
25.12.2010 17:43

Первый заместитель Главы республики Валерий Козлов объявил итоги….
С назначением!

Аноним
Аноним
26.12.2010 15:02

первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов!

пазор КЗ