В Сыктывкаре выступила пианистка мира

Публика два раза вызывала Элисо Вирсаладзе на бис.

Автор:   
20:10. 14 сентября, 2014  
  
15

Концерт фортепианной музыки нечасто собирает в Сыктывкаре почти полные залы. Вчерашний вечер стал исключением. Всемирно известная грузинская пианистка Элисо Вирсаладзе в субботу, 13 сентября, отыграла двухчасовой концерт в Театре оперы и балета Коми. Под продолжительные овации зала она два раза возвращалась на сцену, чтобы сыграть на бис.

Приезд Элисо Вирсаладзе стал возможен благодаря усилиям Колледжа искусств РК. В зале было немало выпускников и нынешних учащихся колледжа. На концерт пришли настоящие поклонники таланта пианистки: они одаривали гостью букетами цветов и устроили громкие овации уже после первого отделения концерта.

Несмотря на преклонный возраст (Элисо Константиновна родилась в 1942 году), народная артистка СССР много гастролирует по городам страны с сольными, камерными и симфоническими концертами. С одинаковым восторгом встречает ее публика и в городах, известных своими музыкальными достижениями: Нижний Новгород, Саратов, Екатеринбург. Случай Сыктывкара показал, что любители музыки в провинциальных городах не уступают столичным меломанам в уровне музыкальной культуры.

Исполнительское мастерство Вирсаладзе высоко ценили выдающиеся музыканты XX век, среди которых Зак и Рихтер. Она работала с такими дирижерами, как Рождественский, Светланов и Темирканов. Свой опыт и знания пианистка передает следующим поколениями: много лет она преподает в Московской консерватории. В ее послужном списке всевозможных побед на музыкальных конкурсах есть звание профессора.

У гримерки профессора Вирсаладзе после концерта собралась толпа поклонников. Большинство из них – мальчики и девочки среднего школьного возраста держали в руках афиши с портретом музыканта – хотели получить автограф и просто поближе посмотреть на ту, кого называют пианисткой мира.

Поделиться в соцсетях

guest
15 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
автору
автору
14.09.2014 21:09

Профессор это не звание, полученное на музыкальном конкурсе. Профессор это должность в МГК им. П.И.Чайковского.

автор
автор
14.09.2014 21:32

специально для граммар-наци такое непростительное невежество и неслыханное неуважение к русскому языку. В противном случае что бы вы еще писали в комментариях, про музыку как-то странно. А про звания – грех не указать

Наталия Лисицына
Наталия Лисицына
14.09.2014 21:39

А вот насчет “преклонного возраста” обязательно надо было писать? Да еще год рождения указывать? Зачем? Взяли и испортили все такой вопиющей бестактностью.

автору
автору
14.09.2014 22:13

Оххохо! У Вас же нет музыкального образования!!!Допускаете в своих текстах, о “бурлящей” культурной жизни Сыктывкара, ляпы, которые режут глаз любому кто в теме.

Хулио Ган
Хулио Ган
15.09.2014 12:12

Уважаемые комментаторы! Это же писала печально известная Мария Сакаева. Что вы от неё хотите? Да, она неумна, невежественна, необразованна, несмотря на то, через три месяца ей уже исполняется целых 30 лет и она учится аж в аспирантуре. Ну, не дал ей бог ничего, обидел её боженька, всем обделил. Зато у… Читать далее »

Наталье Лисицыной
Наталье Лисицыной
15.09.2014 12:29

А в чём бестактность? Всегда интересно знать возраст известного артиста. Да, Вирсаладзе – старая женщина. Женщины бывают молодые, среднего возраста и старые. Вот она – старая. Что в этом плохого? Разве стыдно быть старой? Дело не в возрасте, а в том, что и как человек делает.

Наталия
Наталия
15.09.2014 13:36

Понимаете, чувство такта – оно или есть, или его нет. И если его нет, то объяснять бесполезно. Но я попробую. Вам не приходило в голову, что человеку может просто быть неприятно, когда его называют старым? Тем более, что к Элисо Вирсаладзе это определение уж никак не подходит. Всем бы молодым… Читать далее »

Яна  для 12:29:05
Яна для 12:29:05
15.09.2014 13:42

Стыдно быть тупым, хотя тупому это фиолетово. Стыдно быть бестактным, хотя бестактный этого никогда не поймёт. Стыдно совать нос в личную жизнь известного музыканта, абсолютно не интересуясь его творчеством.
Стыдно быть журналистом, таким как Сакаева или Соловьёва, хотя им не кажется, что они позорят профессию журналиста. Главное”девушки” бабло получают!

Варвара
Варвара
15.09.2014 14:15

Как человек, который не смысл0ит в музыке, может писать хорошую статью о пианисте, да и любом другом музыканте? Очень прошу не принимать статьи этого автора близко. Да и вообще, не читайте, либо ради потехи.

Наталия
Наталия
15.09.2014 19:29
Reply to  Варвара

Так дело в том, что эта статья в поисковике выскакивает и сама в глаза лезет. Элисо Константиновна, на беду, великолепно владеет интернетом и может вот на такое наткнуться. Неужели не нашлось компетентного журналиста, чтобы дать нормальную рецензию? Автор бы хоть биографию артистки до конца прочла, а то дальше года рождения… Читать далее »

Старый Хрен
Старый Хрен
15.09.2014 17:06

Между прочим, вчера, 14 сентября, у Элисо Вирсаладзе был день рождения – 72 года исполнилось. Она старее даже меня.

автор автор
автор автор
15.09.2014 22:06

Кто здесь? Я тут вообще ни при чем, не писала, не привлекалась

Наталии
Наталии
15.09.2014 22:44

Наталия! Ваши претензии адресуйте главреду Горчакову и его заму Суранову, которые допускают писанину этой Сакаевой в свою газету.

неизвестный
неизвестный
16.09.2014 00:17

автор или не автор, но кто-то троллит по-черному, как цвет одежды дамы на фото

читатель со стажем
читатель со стажем
16.09.2014 08:59

Мария Сакаева обиделась на всех и объявила, что 30-летие отмечать не будет:“Предупреждаю заранее – 30-летие отмечать не буду. Ни с друзьями, ни на работе. Чушь какая – юбилеи отмечать. Мне у душе вообще максимум 25. И потом, чревоугодие – есть смертный грех. А без него юбилеи не обходятся. Но мой… Читать далее »