Артисты балета из Сыктывкара собираются в Великобританию

Государственный театр оперы и балета Коми открывает новый сезон 1 октября.

10:40. 8 сентября, 2014  
  
0

В открывающемся 1 октября 57-м сезоне балетная труппа Государственного театра оперы и балета Республики Коми (ГТОБ) отправится на гастроли в Великобританию. Об этом – и не только – рассказала в четверг директор театра Валентина Судакова.

– Я могу теперь сказать точно, что гастроли балетной труппы театра пройдут по Великобритании с 17 октября по 6 декабря, – заявила Судакова на пресс-конференции, созванной в преддверии нового театрального сезона.

Британцы увидят балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Жизель». В это же время, в ноябре, остальная часть труппы поедет на север Республики Коми. Впрочем, оперные артисты театра также поедут в Великобританию, но позже, в феврале 2015 года.

В 2016 или 17-м году балет ГТОБ отправится в турне «по всем крупным городам Штатов и Канады», как выразилась Судакова, добавив, что приглашение получено от «известной американской компании». Организацией британских гастролей ГТОБ занимается, по словам Валентины Судаковой, некий «продюсерский центр в Великобритании».

Кроме того, директор ГТОБ приоткрыла часть секретов, связанных с программой XXV фестиваля оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс». Так, на суд зрителей театр представит не менее двух премьер – оперу Джузеппе Верди «Риголетто» и балет Фикрета Амирова «Тысяча и одна ночь». В основу последней постановки положен «Рассказ о царе Шахрияре» и ряд иных сказок знаменитого цикла.

Поскольку грядущий фестиваль – юбилейный, то, как обещала Валентина Судакова, зрителей ждёт множество сюрпризов.

Ну а собственно открытие предстоящего сезона состоится 1 октября, в Международный день музыки. На сцену ГТОБ выйдут солисты театра и приглашённые артисты. Они исполнят известные оперные партии и номера из оперетт.

Более подробно о новом сезоне Государственного театра оперы и балета читайте в номере газеты «Красное знамя» от 12 сентября.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments