Вход через оперу, выход – в балет

Работники культуры забраковали проекты нового театра

Автор:   
21:35. 28 августа, 2014  
  
2

Во вторник представители творческой интеллигенции встретились с Вячеславом Гайзером. Разговор, в ходе которого обсуждались различные проблемы, состоялся по инициативе секретаря Союза писателей России, народного поэта РК Надежды Мирошниченко.

В числе прочего обсудили и забраковали все проекты нового здания Государственного театра оперы и балета РК.

– Среди проектов есть просто курьёзные, – поделился председатель Союза композиторов РК Михаил Герцман. – Например, предлагается сделать два входа в здание, потому что театр – оперы и балета. Авторов мы понять тоже можем – конкурс объявлен в неприлично короткие сроки.

По словам Герцмана, в конкурсную комиссию не входили ни сотрудники Минкульта, ни служащие театра. Вячеслав Гайзер высказался за пересмотр процедуры конкурса и решение «ряда вопросов с Министерством архитектуры, строительства и коммунального хозяйства».  «Мы должны найти компромисс между желанием тщательно рассмотреть проекты и возможностью попасть в федеральные программы. Пока есть поддержка центра, я стараюсь ею быстрее воспользоваться. Поезд может уйти, а этот проект не только важный, но и один из самых финансовоёмких», – заявил Гайзер.

Борис Май (на фото слева) вновь поднял ставшую болезненной в последнее время проблему архитектурного облика Сыктывкара. В качестве примера была снова приведена площадь у магазина «Детский мир». По мнению Вячеслава Гайзера, в прежние времена детские площадки могли похвастаться разве что «гипсовыми пионерами и женщинами с веслом». Однако руководитель региона согласился с тем, что и механизм общественных слушаний по подобным вопросам нужно менять.

Детская библиотека им. С. Я. Маршака обратилась за помощью в открытии отдела редкой книги, на что понадобится 350 тыс. руб., а Юношеская библиотека из-за высокой арендной платы хотела бы перевести свои помещения из муниципальной собственности в республиканскую. Обе просьбы врио Главы Коми обещал рассмотреть и постараться выполнить.

Певица Ольга Сосновская предложила возродить конкурс эстрадной и народной песни, который когда-то транслировался по телевидению, а инициатор встречи Надежда Мирошниченко – нанести на карту Сыктывкара «Площадь Перепелицы», «Бульвар Кушманова» и «Аллею Герцмана».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Бучомнениё Recent comment authors
новые старые популярные
мнениё
Гость
мнениё

В качестве примера была снова приведена площадь у магазина «Детский мир».
——————————
Эту детскую площадку больше всех не любит Михаил Казанцев. Он уже о ней писал многократно и ненавистью.

Бучо
Гость
Бучо

Ну и фотография!
Такое впечатление, что Май левой рукой дал пощёчину Герцману, а тот, расстроенный, держится за ушибленное место. И женщины вокруг – кто с укором, кто с жалостью, кто с ухмылкой – реагируют на случившееся.