Кавер-пять (ФОТО)

В Сыктывкаре прошла первая юбилейная Cover Night

16:30. 21 декабря, 2010  
  
4
Как известно, Дед Мороз, помимо злого языческого Морозки, «вылеплен» также со святителя Николая Чудотворца. Образ Деда Мороза непредставим без подбитого снегом колпака на его голове и разного рода симпатичных и вкусных пакетиков в его мешке. И колпак, и пакет по-английски вполне можно перевести как cover. Посему решение организаторов первой юбилейной — в пятый раз — Cover Night (Ночи каверов) в Сыктывкаре провести её на Николу Зимнего объяснимо и логично.

Но в отличие от предыдущих Ночей каверов, нынешняя прошла не в традиционном ДК «Строитель», а в скандально известном клубе «Капитан Немо». На Николину Cover Night заявились десять сыктывкарских групп, из которых в конечном итоге приняло участие восемь. Хедлайнером вечера выступили гости из Кирова — группа Xe-NONE.

Кавера, как известно, предполагают не самостоятельное творчество, а творческую работу с уже прозвучавшим материалом. На ночах безраздельно царит, как правило, тяжёлый металл во всех его разновидностях — и трэш, и дэт, и дум, и металкор, и, наконец, собственно хэви. Тем неожиданнее была крайне выламывающаяся из хрестоматийного формата ночи психоделика группы «Оприход» и не менее неожиданная металлизированная версия песни Moscow never slips ди-джея Smash, которую выдал как раз Xe-NONE.

В целом 5-я Ночь каверов прошла без инцидентов.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
21.12.2010 14:12

Кавера, как известно, предполагают не самостоятельное творчество, а творческую работу с уже прозвучавшим материалом.==================================================== Да, велико, велико ещё на Руси музыкальное невежество, если кавера не считаются самостоятельным творчеством. Кавер каверу рознь.Хороший кавер из говна конфетку делает, а из конфетки – ещё лучшую конфетку. Бездарный же, подражательный кавер – наоборот. Искусство… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
21.12.2010 14:36

Валера, ты прекрасен!

Жу
Жу
21.12.2010 15:38

а где же футболка про Бритни?

МК
МК
22.12.2010 06:53

Бритни уже его не хочет.