Ансамбль песни и пляски Черноморского флота показал Сыктывкару корабль

В филармонии прошел праздничный концерт, посвященный государственности Коми.

10:05. 22 августа, 2014  
  
0

В честь 93-летия Республики Коми впервые на сцене Коми республиканской филармонии выступил Ансамбль песни и пляски Черноморского флота из Севастополя.

Сыктывкар встретил артистов аншлагом. В зале яблоку негде было упасть, ситуацию не спасали даже приставные стулья. Публика горячо встречала крымских гостей: едва заканчивались одни овации, как начинались другие, оно и понятно – энергетика выступающих доносилась до последних рядов зала. Это поистине золотые голоса, яркие танцевальные номера, ощущение моря прямо на сцене.

В одном из номеров ансамбль представил небольшую зарисовку с матросами на корабле. Молодые ребята-непоседы то и дело сбивали с толку капитана и кока своими забавными выходками. Начальство злилось, но все же прощало шалости молодежи. Кажется, это был один из самых ярких и понравившихся сыктывкарской публике номеров. Уже после выступления художественный руководитель ансамбля “Асья кыа” Александр Титаренко, отдельно подчеркнул: «Спасибо вам за то, что позволили побывать нам на настоящем корабле!»

Также на суд зрителей были представлены такие работы как «Черноморочка», «Севастопольский вальс» и, конечно, всеми любимая «Катюша». Трудно было не заметить, что добрая половина репертуара посвящена России. То и дело со сцены звучали строки типа «Россия – нет лучше земли», «Душа России возродись», «Под флагом любимой России мы точно по курсу идем» и т.п.  
Как признался позже Заслуженный артист России, барабанщик ансамбля Юрий Жиляев, в последнее время репертуар действительно изменился, поскольку гастрольный тур проходит именно по российским городам. «Мы всегда были и остаемся российским флотом, и потому, песни, которые вы слышали не новые. Увы, на Украине уже давно принимают наш ансамбль не особо тепло…», – рассказал артист.

Сами зрители на вопрос «Не показалось ли вам, что в программе слишком много патриотичных песен?», отвечали: «Нет, время диктует свои правила, пожалуй, так оно и должно быть».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments