«Приют комедианта» покажет зрителям Сыктывкара бродвейскую комедию «Эти свободные бабочки»

Все билеты на спектакли Санкт-Петербургского драматического театра уже раскуплены.

Автор:   
15:50. 19 августа, 2014  
  
0

В Представительстве Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ состоялся видеомост «Сыктывкар-Санкт-Петербург-Москва», который связал представителей Санкт-Петербургского драматического театра «Приют комедианта», Сыктывкарского драматического театра имени В. Савина и федерального центра поддержки гастрольной деятельности (Москва).

Гастроли пройдут в Сыктывкаре с 31 августа по 3 сентября на сцене Театра драмы им. В. Савина, сообщает Представительство Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ . Еще до начала основного театрального сезона «Приют комедианта» представит на суд столичной публики комедию по пьесе Александра Островского «Женитьба Бальзаминова», лирическую драму Уильям Гибсона «Двое на качелях» и знаменитую бродвейскую комедию «Эти свободные бабочки» по пьесе Леонарда Герша. Гастроли пройдут при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках подготовленной Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности программы «Большие гастроли. Театральное лето России 2014».

– Мы готовы принять смешанную аудиторию от 14 лет, и даже пообщаться со зрителями после спектаклей, – прокомментировал Виктор Минков, директор и художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Приют комедианта». В нашу гастрольную программу вошли спектакли, которые мы ставим уже пятнадцать лет. Из года в год постановки собирают аншлаг. Надеемся, что они понравятся и нашим зрителям в Коми Республике.

Общаясь с директором сыктывкарского драматического театра имени В. Савина – Михаилом Матвеевым, Виктор Минков выразил искреннюю благодарность за возможность организации гастролей «Приюта комедианта». В свою очередь руководство сыктывкарского драмтеатра подчеркнуло готовность к приему гостей и подтвердило, что билеты на спектакли «Приюта» уже раскуплены, не только благодаря сохранению доступных цен, но из-за высокой заинтересованности сыктывкарского зрителя.

В завершении видеовстречи замминистра культуры Коми Марина Андреева обратилась к генеральному директору Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Евгении Шеремневой с предложением дальнейшего активного взаимодействия на 2015 год и приглашением Московских театров в Республику Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments