В Финно-угорском этнопарке выбрали лучшие проекты событийного туризма

Russian Event Awards удостоились фестиваль «Лямпиада» и проект «Черинянь гаж».

18:45. 7 августа, 2014  
  
0

Вчера в Финно-угорском этнокультурном парке состоялось вручение Национальной премии в области событийого туризма Russian Event Awards по Северо-Западному и Уральскому федеральным округам.

В программе мероприятия помимо непосредственной презентации проектов событийного туризма, их оценки экспертами и награждения победителей, проходило также гастрономическое приветствие «Чолом». Журналистам и участникам конкурса продемонстрировали приготовление пшеничных пирогов с картошкой. Специально для гостей парка рецепт блюда немного изменили, добавляя не только картошку, но и грибы, ягоды и другие начинки. Свежеиспеченные пироги тут же давали попробовать гостям, которым не возбранялось взять рецепт понравившегося блюда.

Отведав вкусностей разношерстная компания гостей отправилась в зал слушать презентации выступающих. На презентацию каждого проекта выделялось 12 минут, после чего члены жюри задавали выступающим вопросы.

Как сообщил президент Национальной премии Russian Event Awards Игорь Каверзин, каждый проект оценивался по следующим категориям: оригинальность, значимость для развития территории, масштабность, качество презентации, а также перспективность развития.

Представление презентаций проходило с 11.00 с небольшими перерывами на обед, и лишь в 20.00 состоялось награждение. Всего в конкурсе приняло участие 37 проектов, 12 из которых были из Республики Коми. Номинации среди коми-проектов распределились следующим образом:

– “Лучший проект в области гастрономического туризма” – проект “Народное гулянье “Черинянь гаж” (Праздник рыбного пирога в Печоре)”;

– “Лучшая площадка для развития событийного туризма” – туристический комплекс “Финно-угорский этнокультурный парк”;

– “Молодежные события” – фестиваль-ярмарка искусств под открытым небом “Сыктывкарский арбат”;

– “За популяризацию народных промыслов” – республиканский лыжный фестиваль “Лямпиада”.

Победившие проекты будут представлены в финале конкурса в декабре 2014 года в Кирове.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz