Владыка Питирим преуспел в поэзии

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим обратился со стихотворным посланием к поэту, секретарю Союза писателей России Надежде Мирошниченко.

Автор:   
13:29. 7 августа, 2014  
  
7

Адресат оды узнала о ней от «Красного знамени», и мы процитировали Надежде Мирошниченко две первые строфы стихов епископа: «Гляжу я на Вас как на друга глазами цветущего луга. Мы сразу сдружились стихами, прекрасно написанных Вами. С объятьем Полярного круга сравнить не могу Вас как друга. Сильнее могли б Вы обнять, чем воинства нашего рать».

– Детский сад, – прокомментировала Надежда Мирошниченко услышанное, но поспешила добавить. – У нас с владыкой прекрасные отношения, я знаю, что он написал это от чистого сердца, и спасибо ему за такое тёплое отношение ко мне.

Собеседница «Красного знамени» заметила также, что у Его Преосвященства «в прозе получилось бы лучше». Сам епископ Питирим сообщил «Красному знамени», что на оду его вдохновило стихотворение Надежды Мирошниченко «Святейший патриарх». На это указывают и строки оды: «В стихах Патриарха воспели, в поэзии нас преуспели».

Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
коми прозаик
коми прозаик
07.08.2014 16:14

с фразой “воинства нашего рать” очень хорошо рифмуется “мракобесия известная б.ять”

ага
ага
07.08.2014 17:58

Краске больше не о чем писать как об этом дурачке. Помойная информация.

Аноним
Аноним
07.08.2014 18:25

А чем воинство отличается от рати и как оно может обнять?

Ужас!
Ужас!
13.08.2014 17:37

Ужас! Если бы показали этот бред, выдаваемый за стихи, и не сказали, кто автор, то я бы со сторопроцентной уверенностью бы считал, что этот бред написал тяжко больной психически шизофреник. Бред и галиматья. Неужели в окружении Владыки нет нормальных людей, которые бы сказали ему, что такой бред нельзя показывать людям.… Читать далее »

Ниже плинтуса
Ниже плинтуса
14.08.2014 08:34

Мирошниченко сказала, что интеллект Питирима сравним с интеллектом несмышленыша- детсадовца? Слишком уж мягко оценила. И такой уровень руководителя региональной церкви?

Совет постороннего
Совет постороннего
14.08.2014 12:36

Что сказать? Я бы посоветовал отправить господина Волочкова ( Питирим) на принудительное психиатрическое освидетельствование.
Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша?

Ох уж эти Волочковы!
Ох уж эти Волочковы!
12.11.2015 12:58

Что Анастасия, что Питирим… Один мозг на двоих.