Этнофутурист Павел Микушев представит новый арт-проект на фестивале «KAMWA»

Увидеть произведения экспозиции «В небе, на земле и под водой» смогут участники и гости фестиваля из России, Казахстана, Франции, Германии

Автор:   
15:56. 1 августа, 2014  
  
0

5 сентября в Перми, в галерее «Марис Арт», в рамках IX Международного фестиваля современных этнических культур «KAMWA» состоится презентация арт-проекта сыктывкарского художника-этнофутуриста Павла Микушева «В небе, на земле и под водой».

Образно-сюжетный строй произведений Павла Микушева сформировался на основе финно-угорской мифологии, коми фольклора и ритуальных изображений пермского звериного стиля. При этом в поле зрения художника оказывается не только этническая культура, но и элементы более древних культур, когда-то существовавших на территории коми земли, сообщает Финно-угорский культурный центр РФ.

Наша справка

Павел Микушев – постоянный участник этнофутуристических проектов Фестиваля KAMWA. В 2011 году он был участником ленд-арт проекта «Мифы Урала» и Международного форума «Звериный стиль в коллекциях музеев». Именно тогда в Перми Павел впервые увидел коллекцию чудских богинь из коллекции Чердынского краеведческого музея. Так возникла серия работ «Чердынские богини», которая будет представлена в арт-проекте «В небе, на земле и под водой».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000