Сила буквы

В городской администрации ломают голову над местом для памятника букве "Ö"

Автор:   
16:08. 17 декабря, 2010  
  
4
Невероятный сыр-бор разразился из-за одной-единственной буквы коми алфавита —  «ö». В городской администрации Сыктывкара ломают копья по вопросу места устаноки каменного изваяния буквы «ö», находящейся пока в Саду скульптуры на территории Национальной галерии РК. Часть жителей Сыктывкара хотели бы видеть памятник возле здания мэрии. Главный художник города Наталья Перелётова категорически против. 

Официальный представитель городской администрации заверил корреспондента нашей газеты, что позиция Натальи Перелётовой не является официальной позицей мэрии и что мэрия «опубликует официальный пресс-релиз в ближайшие часы». Тем временем нам удалось связаться с Натальей Перелётовой, и вот что она сказала: «Сначала коми захотят поставить эту букву, потом русские — букву «Ё», потом немцы или евреи тоже какую-нибудь свою букву захотят. И что мы будем делать?» Главный художник добавила, что не считает скульптуру представляющей серьёзную художественную ценность.

Тем не менее, где же стоять примерно метровой в высоту букве? Сыктывкарский градоначальник надеется на активность общественности в решении столь непростого вопроса. Напомним: на портале finnougr.ru можно оставить свой вариант ответа на этот вопрос. А вот что записал Роман Зенищев в своём блоге на ресурсе livejournal: “Голосование на портале, к сожалению, ограничивается несколькими вариантами ответов. Но, по-моему, таковых может быть гораздо больше. Предлагайте свои, будем обсуждать и их”.
 

Поделиться в соцсетях