Андрей Ретанов завел сыктывкарцев в «Дебри»

В галерее Open Your Mind открылась персональная выставка художника и фотографа

13:21. 20 июля, 2014  
  
1

В галерее Open Your Mind состоялось официальное открытие выставки графических работ «Дебри» Андрея Ретанова. Познакомиться с творчеством художника пришло чуть больше десяти человек. Малое количество посетителей, возможно, объясняется тем, что картины были выставлены в галерее за несколько дней до официального открытия.

Работы художника, размещенные в обоих залах галереи, представляли собой абстрактные полотна и коллажи. В середине обоих залов стояли или были подвешены к потолку расписанные краской из баллончика манекены.

Как рассказала корреспонденту «Красного знамени» одна из организаторов выставки Екатерина Жилина, работу над картинами Андрей Ретанов продолжал до самого открытия:

– Развешивая картины, Андрей постоянно бегал с маркером, что-то дорисовывал, поправлял. Один из коллажей он решил сделать за несколько часов до открытия выставки, когда разрисовывал манекены.

Кроме непосредственного знакомства с выставкой, зрители могли воочию увидеть процесс создания подобной картины, расписав в графическом редакторе фотографию кого-либо из зрителей. Но, к сожалению, из-за поломки проектора все отменилось. Качественные проекторы и другие интерактивные решения можно найти здесь.

Также зрители могли приобрести любую понравившуюся картину. Как сказал сам автор, цены на них начинаются от 1000 рублей. Общаясь со зрителями, Ретанов отметил, что решил избавиться от картин, потому что дома их некуда ставить. По его мнению, работы явно недотягивают до того, чтобы называться художественными шедеврами, и по ним он будет не очень скучать.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
наблюдатель
наблюдатель
20.07.2014 14:40

хорошо,когда автор способен трезво оценить свое художество