Картинки с выставки (ФОТО)

II международная фото-медиавыставка «Объективная жизнь 2010: люди и чувства» открылась в Сыктывкаре

15:27. 16 декабря, 2010  
  
1
В среду в сыктывкарском «Центре коми культуры» открылась II международная фото-медиавыставка «Объективная жизнь 2010: люди и чувства». И хотя на открытии были продемонстрированы две короткометражные киноленты, всё же главный контент экспозиции – фотографии молодых людей из Швеции, Норвегии и Республики Коми. Выставка продлится до 12 января 2011 года.  

В подготовке экспозиции сыктывкарским студентам и гимназистам помогло не только Министерство образования РК, но и Республиканская избирательная комиссия. Её председатель Елена Шабаршина почтила своим присутствием открытие и, что любопытно, попросила у авторов разрешение на использование фоторабот для изготовления агитационных материалов к предстоящей избирательной кампании «вместо шаблонных и скучных образов». Какие именно нескучные образы выставки ей приглянулись – наши гимназистки в сауне, пьяный молодой швед или норвежская рок-группа, Шабаршина не уточнила, но в завершении речи призвала фотохудожников дерзать дальше. Слово «дерзать» в повелительном наклонении разными ораторами было произнесено раз тридцать, слово «творить» – ни разу.

Центральный объект почти всех работ – человек. И, пожалуй, норвежец Пер-Кристиан Бергмо смог приблизится к своим объектам убедительнее, чем другие авторы – к своим.

Елена Шабаршина вручила дипломы выставки ряду местных молодых фотохудожников. Среди них Кира Панкратова, Ольга Чернова, Юлия Лапшина, Ольга Туляева. Одна из дипломанток  –  ученица Сыктывкарской женской гимназии Алёна Данилова – призналась «Красному знамени», что взяла в руки камеру семь месяцев назад.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
16.12.2010 18:24

выставка – полная фигня