В штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге откроются три выставки Республики Коми

Жители города на Неве познакомятся с экспозициями «Потомки Йиркапа» и «Лесной великан», а также видами парка «Югыд ва»

21:23. 14 июля, 2014  
  
0

В Представительстве Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ состоялась встреча с представителями дирекции штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге.

Заместитель Представителя Республики Коми в СЗФО Олег Беляков ознакомил представителей Русского географического общества (РГО) с фотовыставками Национального музея Коми «Потомки Йиркапа» и «Лесной великан».

Выставка «Потомки Йиркапа» посвящена истории лыж и лыжного спорта в республике. Самый ценный выставочный предмет – фрагмент лыж VI тыс. до н.э., хранится в Национальном музее Республики Коми.

Фотоработы выставки «Лесной великан» знакомят с историей и обитателями первой в мире лосефермы, созданной на территории одного из старинных природных парков России – Печоро-Илычского государственного биосферного заповедника, для одомашнивания лосей.

Ознакомившись с уникальным историческим, культурным и природно-рекреационным потенциалом северной республики представители Штаб-квартиры РГО в Санкт-Петербурге предложили представить выставки Коми в октябре 2014 года и в феврале-марте 2015 года.

Кроме того, представителей РГО заинтересовала презентация Национального парка «Югыд ва», на которой они предложили представить помимо фоторабот, изделия декоративно-прикладного искусства, мастер-классы и хотели бы видеть чум.

Представители Русского географического общества выразили готовность собрать пул профессиональных фотографов для возможного тура по уникальным достопримечательностям Республики Коми.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000