В России появилось скаутское движение с военно-патриотическим уклоном. Старт этому проекту дал министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщают в своей статье «Известия» со ссылкой на заявление Российского военно-исторического общества.
Первый такой лагерь откроется 10 июля под Нижним Новгородом. Он будет носить название «Я гражданин и защитник великой страны». Планируется, что за летние месяцы 2014 года его посетят более 1,5 тыс. детей в возрасте от 12 до 18 лет.
«Сейчас самое время начать прививать детям любовь к Родине», – рассказал изданию руководитель департамента по работе с государственными и общественными организациями РВИО и куратор проекта Денис Садовников.
В качестве вожатых в этих лагерях работают мастера спорта, отставные военные, бойцы спецназа, ветераны Чечни и Афганистана. В программу обучения входит изучение тактической и огневой подготовки, радиационной, химической и биологической защиты, военной топографии, медицины и радиодела.
Министерство культуры уже потратило на финансирование проекта около 13 млн рублей. Но Владимир Мединский указывает на то, что этих средств недостаточно для развития программы, поэтому необходимо привлечь к финансированию регионы, в которых находятся эти лагеря.
Источник: russian.rt.com
Что-тут не так: скаутское движение начали возрождать в 1990 году, в ноябре прошло всесоюзное совещание руководителей скаутских отрядов, на котором присутствовали представители российских скаутов из-за рубежа и Всемирной скаутской организации, была создана организация АВоРС (Ассоцияация возрождения российского скаутинга), первый российский джамбори (международный) прошел на Ладоге летом 1994 года. Могу продолжать,… Читать далее »