Фотограф Анжелика Штепа оголила младенцев и их родителей

В Сыктывкаре открылась выставка «Память моих снов»

15:17. 9 июля, 2014  
  
3

Вчера в Центре культурных инициатив «Югор» состоялось открытие фотовыставки Анжелики Штепы «Память моих снов». Мероприятие приурочили ко Дню семьи, любви и верности.

Общаясь со зрителями, девушка отметила, что для нее большая честь выставлять свои работы в этот день.

– Я православная христианка, поэтому для меня этот день очень важен, – пояснила фотограф. – День семьи, любви и верности… в этих словах для меня кроется огромный смысл. Это день с прекрасной историей Петра и Февроньи, это день, когда можно помолиться за своих близких, этот день одухотворен и несет в себе вдохновение, которое хочется привнести в свою семью.
Экспозиция представляет собой 25 работ, большую часть которых сыктывкарские зрители уже могли видеть на выставке Анжелики в ноябре 2011 года.

– Для вас это открытие экспозиции, а для меня — закрытие, завершение определенного этапа моей жизни, – заметила Анжелика. – Серии работ «Божки» и «Детские пейзажи» берут начало с прошлой выставки. Тогда это были отдельные снимки, а сейчас они дополнены и представляют уже полноценные серии. Эта выставка показывает меня той, кем я была ранее. С тех пор многое изменилось: я стала мамой, само понятие материнства стало для меня намного глубже. Я буквально раздираю материнство на части, вижу его суть.

После получасового просмотра снимков, была организована творческая встреча с автором, где зрители могли задать фотографу все интересующие вопросы. Анжелика поделилась историей своего творческого пути, рассказала о внутренних трансформациях как человека, так и фотографа, а также уделила особое внимание фотографии «В гнезде», которая стала афишей выставки:

– Это сплетение мужчины и женщины представляет собой ствол со своими корнями — предками и историей. Его венчает гнездо, в котором должны появиться наследники. Когда-то они улетят, создадут свои семьи. Это символизирует бесконечность жизни, – резюмировала автор снимка.

По словам Анжелики, следующая выставка запланирована на октябрь 2015 года.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулио Ган
Хулио Ган
09.07.2014 15:41

Для начинающей мамы Анжелики Штепы понятие материнства станет ещё глубже после рождения второго и третьего бэйби…

ганио хул
ганио хул
09.07.2014 17:18

посредственно…..ни хорошо ни плохо…..местечковый способ заявить о себе……

Аноним
Аноним
10.07.2014 08:21

Что красивого в фотах с голыми младенцами, ими же завален весь интернет?