С волынкой по Коммунистической!

Бывший сыктывкарец, а ныне известный питерский волынщик Владимир Молодцов (Вилли), дал традиционный концерт в полях.

Автор:   
14:20. 8 июля, 2014  
  
1

Как обычно, информация о предстоящем концерте была размещена в соцсети в группе «Каникулы Бонифация», а затем молниеносно распространилась через странички друзей и знакомых музыканта.

Вечером 7 июля, таким образом, на берегу Чёрного озера в местечке Кочпон собралось более сотни его поклонников. Сам Вилли, к слову, был удивлён количеством новых лиц на концерте. «Это здорово, – сказал он. – Значит, всё не зря и такие концерты стоит продолжать».

В этом году волынщик выступил с программой под названием «Песни любви и смерти» и предстал перед зрителями в национальном шотландском костюме, дополненном стильными гамашами. Небольшие антракты музыкант традиционно использовал для просвещения новичков. Обстоятельно рассказал об особенностях уникального инструмента, элементах своего костюма, а также грубых ошибках популярного голливудского фильма «Храброе сердце». (Фильм, напомним, повествует о жизни легендарного шотландца Уильяма Уолласа и его роли в первой шотландской войне за независимость против английского короля). По словам Вилли, те волынки, под звуки которых войны Уолласа вступают в бой, появились на 400 лет позже событий, о которых снят фильм.

Концерт музыканта обычно проходит либо в ночь на Ивана Купала, либо непосредственно в этот день, поэтому заканчивается всегда большим костром. Не стал исключением и вчерашний концерт. Глядя на жарко пылающие стволы молодых сосен, музыкант завершил свою программу большой грустной импровизацией…

В приватных разговорах после выступления Вилли признался, что у него было две мечты, связанные с родным городом. Одна – дать «концерт на воде» – исполнилась два года назад. Вторая – пройтись по улице Коммунистической вместе со своими друзьями-волынщиками из Питера – пока остаётся нереализованной. «Почему бы не пригласить нас на празднование Дня республики, например?» – предложил он. Идея понравилась, и друзья Вилли пообещали донести её, как минимум, до министра культуры Артура Рудольфа и руководителя Агентства РК по туризму Юлии Рыбаковой.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
МК
МК
22.07.2014 13:36

Опять на волынке волынит волынщик
Пугая сорок в наших тихих лесах.
О, Вилли! А дальше продолжите сами –
О юбке (иль как бишь её?) и висящих м…х