На концерте «Злость и ненависть-5» распространяли самиздат

В последний день весны в сыктывкарском ДК «Строитель» состоялся пятый хардкор-панк концерт «Злость и ненависть», организованный антифашистским движением United street tribes

14:33. 2 июня, 2014  
  
3

В этот раз в списке участников было заявлено девять групп, три из которых — гости из Кирова. Но на самом концерте выступило всего семь команд — ветераны сыктывкарской панк-сцены Durdom Band за день до мероприятия вышли из состава выступающих, а кировчане «Двадцатые» приехали не в полном составе (один из участников группы сдавал сессию).

На мероприятии впервые было презентовано книжно-музыкальное дистро (дистро – распространение книг, периодических изданий, дисков, значков, футболок и др.). В дебютный номер вошли самиздатовские фэн-зина (от англ. «fan» – поклонник и «magazine» – журнал) UST, сборник статей об анархо-феминизме, сочинение «Государство будущего» Ноама Хомского, а также несколько десятков дисков с разнообразной музыкой.

Открыла концерт команда Bestial Usurper (BU), для которой это выступление стало дебютным. Зрители очень радушно приняли музыкантов, и поддерживали их в течение всего выступления. Лера, одна из вокалисток BU, поделилась своими впечатлениями: «Я особо не волновалась, потому что у нас была хорошая поддержка. К нам на репетиции часто приходят друзья, поэтому выступать было не страшно. Спасибо им за то, что поддержали нас, было здорово!»

Следует отметить, что концерты сыктывкарского антифашистского движения всегда похожи на встречу друзей, где все поддерживают начинания друг друга: будь то танец мош (особый вид танца, происходящий, в основном, на хардкор-панк концертах), или сёрклпит (бег по кругу), или коллективное подпевание артистам.

Следующими выступили кировчане Old Robbers. В группе играют музыканты из хорошо известной сыктывкарской публике команды Klowns. Ребята поздравили организатора концерта Диму с прошедшим днем рождения и исполнили для него песню.

Особое признание зрителей получили ветераны хардкор-сцены Lazy Riot и Gop stop crew. На их выступлении антифашисты активно поддерживали любимую команду. Порой самые рьяные поклонники вытесняли вокалистов со сцены и пели в микрофоны вместо них.

Еще одна молодая команда – Marvin Heemeyer, также не осталась обделена вниманием толпы, несмотря на то, что зрителей в зале к этому моменту  поубавилось. Вслед за ними на сцену вышла молодая группа Grab`n`run.

Завершала концерт культовая кировская команда «ВЗВОД», существующая аж 1999 года. Группа качественно выделялась на фоне всех предыдущих исполнителей и снискала множество положительных отзывов от зрителей.

К сожалению, к моменту выхода на сцену «ВЗВОДа» в зале осталось лишь 20-30 человек, которые уже порядком подустали после нескольких часов беготни. Малочисленность публики музыкантов из Крова не смутила. В завершении своей программы гости вечера поблагодарили сыктывкарцев за радушный прием. 

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ага
ага
02.06.2014 18:00

Опять эти ногорукие недомошеры

Мдя
Мдя
02.06.2014 18:40

Я тоже так хочу плясать!

ошибка
ошибка
02.06.2014 19:32

>Малочисленность публики музыкантов из Крова не смутила.
Наверное Кирова, а не Крова, исправьте.