В Микуни прошел «вежливый» рок-концерт

Максим Котиков и музыканты «Жизненноважно», передавая друг другу гитары, играли не вошедшие в программы песни, а также каверы на «Гражданскую Оборону» и «Красные Звезды». Кульминацией выступлений на бис стало исполнение летовской «Все идет по плану», которую зал напевал хором

15:10. 26 мая, 2014  
  
0

В минувшую субботу неформальная молодежь города Микунь собралась в Центре спорта и туризма на «вежливый» рок-концерт «Весна без электричества». Усть-Вымский район принимал гостей-музыкантов из Котласа (сольный исполнитель Максим Котиков) и Сыктывкара (группа «Жизненноважно»), которые подготовили для микуньской публики акустические программы.

Нельзя сказать, что Центр спорта и туризма предназначен для проведения подобного рода мероприятий, однако организаторы, выделив для рокеров более-менее просторную аудиторию и обставив ее стульями, поступили вполне здраво. Атмосфера теплого, камерного выступления стала ощущаться в первые же минуты концерта. Среди зрителей, которых было около тридцати, оказались не только местные представители субкультур, но и достаточно взрослые люди с детьми; младую поросль разместили в первом ряду, поближе к исполнителям. К слову, на территории Центра запрещено употребление алкоголя и табака, поэтому концерт прошёл без запаха спирта и разъедающего глаза сигаретного дыма.

Первым свою акустическую программу представил гитарист Максим Котиков, ранее – участник сыктывкарской группы «Листвень» и еще нескольких рок-команд. Максим сразу же отметил, что на концертах с малым количеством слушателей очень любит общаться с публикой и попросил задавать ему вопросы в перерывах между треками. Аудитория охотно откликнулась на эту просьбу и выясняла у Максима, как долго он работает над одной песней, каким музыкальным образованием обладает и есть ли у него в «загашнике» студийные записи.

Выступление Котикова можно было условно поделить на две части: сначала музыкант сыграл несколько песен про любовь, как позитивных, так и не очень, а затем от вечного перешел к насущному – к песням о проблемах современного общества и людских пороках. Максим закончил свою программу боевой композицией с ярко выраженным революционным началом. Публика отметила высокую технику игры на гитаре Максима, тепло встречала его, громко аплодируя после каждого трека.

«Жизненноважно», представители так называемого «сибирского панка», принимая у Котикова эстафету, предупредили зал, что их звучание «гораздо более грязное». Детей к этому моменту в аудитории практически не осталось и, как оказалось, к лучшему: «Жизненноважно» отличаются крайне депрессивной, отчаянной, порой жестокой лирикой, что, по словам музыкантов, могло бы больно ударить по неокрепшей детской психике.

Из всего состава команды в этот вечер играли только фронтмэн и ритм-гитарист Дмитрий Чумаков и соло-гитарист Илья Круглов. Ребята исполнили почти все свои хиты, также начав с абстрактных тем и позже перейдя на революционные и протестные треки.

После окончания концерта как музыканты, так и слушатели не спешили расходиться и разъезжаться по домам. Максим и музыканты «Жизненноважно», передавая друг другу гитары, играли не вошедшие в программы песни, а также каверы на «Гражданскую Оборону» и «Красные Звезды». Кульминацией выступлений на бис стало исполнение летовской «Все идет по плану», которую зал напевал хором.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000