В Сыктывкаре прошел фестиваль славянской культуры «Лада»

Фестиваль стал первым в череде мероприятий, посвященных Дню славянской культуры и письменности. Вчера на сцене сыктывкарского Центра досуга и кино «Октябрь» выступили творческие коллективы национально-культурных объединений, учреждений культуры и образования города.

Автор:   
13:10. 21 мая, 2014  
  
3

Начался фестиваль с исторического вступления, ведущие рассказали о жизни Кирилла и Мефодия и о том, как создавалась славянская азбука. Концертную часть открыл ансамбль народной песни «Северная околица». После него на сцену вышел детский вокально-инструментальный ансамбль «Цветик-семицветик».

Между выступлениями творческих коллективов ведущие знакомили зрителей с историей славянской письменности, приводили цитаты известных писателей. Например, Чингиз Айтматов говорил: «Бессмертие народа в его языке».

Фото Максима Чупрова

Под конец фестиваля народный артист Республики Коми Петр Шучалин исполнил две песни, одну на русском, другую на коми языке. Завершился концерт ярким выступлением ансамбля «Балалайка», исполнившим попурри из известных русских народных мелодий.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
театралка
театралка
21.05.2014 15:23

Ужас какой! Капустник низшего пошиба фестивалем назвали, ни ума ни фантазии

театралка
театралка
21.05.2014 15:23

Ужас какой! Капустник низшего пошиба фестивалем назвали, ни ума ни фантазии

театралке
театралке
23.05.2014 14:48

событие на капустник не тянет, так что вы зря или другого слова не знаете.Предлагаю определить вид культурного события – живой журнал: исторические легенды, концерт коллективов художественной самодеятельности. А вот претензии к М.Чупрову, писаке, огромнейшие: категорически нельзя такого качества материал выдавать в старейшей газете, которая исторически отличалась высоким уровнем профессионализма корреспондентов,… Читать далее »