Без цензуры

В столице Коми споёт Захар Май

12:07. 9 декабря, 2010  
  
2
14 января в Сыктывкаре впервые состоится выступление незаурядного музыканта, блогера и создателя музыкального ресурса baza.com.

Захар Май родился в 1969 году в Харькове, в 1988 году уехал в Америку. В Штатах Захар работал программистом и снискал себе известность как создатель одного из самых популярных музыкальных ресурсов середины 90-х – сайта baza.com.

Республика Коми для Мая не пустой звук. В начале нулевых он приглашал в США гитариста из Емвы, участника легендарной группы «Сумеречная тайна» Виктора Бастракова.

В 2002 году Захар вернулся в Россию и с тех пор живёт между Москвой и Питером, если так можно сказать о музыканте, который даёт по 10-15 концертов в месяц с географией от Бостона до Владивостока.

Вернувшись в Россию, Захар в Санкт-Петербурге создаёт группу «Шива». В составе группы играют такие музыканты, как Сергей «Чиж» Чиграков («Чиж & СО»), Андрей «Худой» Васильев («DDT», «Разные Люди»), Павел Борисов («DDT»), Игорь «Доца» Доценко («DDT»), Андрей Муратов («Зоопарк», «DDT») и Игорь Романов («Земляне», «Алиса»). Таким составом записывается альбом «Чёрные вертолёты» (2003).

Помимо музыкальной деятельности, Захар Май знаменит и тем, что является так называемым «тысячником». Его живой журнал zaxar-borisych читают более трёх тысяч человек.
 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аноним))) Recent comment authors
новые старые популярные
)))
Гость
)))

Сыскал???? на каком слоге ударение ставить?? ))) “снискал”. Исправляйте.

Аноним
Гость
Аноним

гыгы, ну да, чуть более чем в два раза более трёх тысяч =)