Владислав Костылев и Ирина Миновская показали сыктывкарцам свою Антарктику

За фототур на Южный полюс путешественники заплатили более 300 тысяч рублей

13:45. 19 мая, 2014  
  
2

На выходных в Центре культурных инициатив «Югор» открылась выставка «Антарктическое путешествие». Сыктывкарские путешественники Владислав Костылев и Ирина Миновская представили на суд публики более 50 фотографий, сделанных во время поездки в Антарктику в декабре 2013 года.

– Желание побывать на таинственном, уникальном, неизведанном седьмом континенте зрело давно. И вот мы все-таки решили узнать про возможность осуществить это грандиозное путешествие. Таких отчаянных туристов в мире немного, поэтому и туры эти – большая редкость, – рассказал Владислав Костылев сотрудникам центра «Югор». – Мы остановили свой выбор на норвежском туроператоре Хуртигрутен с большим опытом организации путешествий в Антарктику.

В конце прошлого года туристы из Коми оказались в порту самого южного города земли Ушуайи. Маршрут на край света пролегал через Фолклендские острова, остров Южная Георгия, знаменитый пролив Дрейка, Оркнейские острова.

За 20 дней путешествия сыктывкарцам удалось несколько раз высадиться на континент. «Самое яркое впечатление оставила уникальная северная природа, – рассказала «Красному знамени» Ирина Миновская. – Мы видели как пингвины высиживают яйца, играются, ухаживают друг за другом, дерутся. Одним из обязательных условий тура был запрет приближаться к животным на расстояние ближе пяти метров. А иногда так хотелось дотронуться и погладить королевского пингвина».

На выставке фоторабот в центре «Югор» представлены снимки тюленей и китов в естественной среде обитания, фантастические пейзажи моря, айсбергов и скал.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
20.05.2014 13:15

представили на суд публики более 50 фотографий, сделанных во время поездки в Арктику в декабре 2013 года.
Арктика и Антарктида на разных полюсах находятся.

Читатель со стажем
Читатель со стажем
21.05.2014 07:58
Reply to  Аноним

Чему вы удивляетесь? Каковы редакторы, такова и газета. Контент-редактор Казанцев – известный чудила.
http://7×7-journal.ru/post/36054