Бал при свечах в Сыктывкаре

В прошедшее воскресенье в Сыктывкаре, в КСЦ «Ренова», прошли российские соревнования по спортивным бальным танцам «Бал при свечах-2014».

14:32. 11 мая, 2014  
  
0
Считается, что спортивные танцы – наиболее яркий и зрелищный вид спорта. Участникам требуется  и хорошая спортивная подготовка, и музыкальная одарённость, и эстетическое воспитание.
 
На паркет  центра вышло  в течение дня более 700 танцевальных пар из Сыктывкара, Воркуты, Ухты, Печоры, Инты, Кирова, Сергиева Посада…
 
 
В первой части соревнований  выступали  начинающие танцоры. На балу был разыгран Кубок СЗФО в возрастных категориях «Дети-1», «Дети-2», а также прошло открытое первенство РК в возрастной категории «Юниоры-2».
 
Турнир был прекрасно организован. Как отмечали судьи, основные требования не нарушались. А требования были. Так, например, самым младшим девочкам запрещалось применение украшений — серёжек, цепочек и даже украшений на волосы. Платья у них должны быть однотонными и самого простого покроя. Юниорам разрешалось смешение цветов, но были определённые требования к вырезу на спине и зоне декольте.
 
 
Соревнования проходили по программе европейских танцев, также «Стандарт» и «Латина».
 
Гвоздём программы стало выступление итальянских танцоров Винчензо Мариниелло и Сары Касини, бронзовых призёров Кубка Европы-2012 и полуфиналистов чемпионата мира-2013  по латиноамериканским танцам.
 
 
На турнире царила необыкновенная атмосфера самого настоящего бала с жаркими танцевальными страстями. Прошло много конкурсов для зрителей. А вечернее отделение было выполнено в формате гала-концерта самых артистичных и техничных пар турнира.
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments