В Коми стартует «Кухня в Париже»

Корреспондент «Красного Знамени» пообщалась с кондитером из фильма и узнала, что готовят звёзды нашей эстрады на своих кухнях.

Автор:   
20:16. 1 мая, 2014  
  
0

1 мая в широкий прокат в России и в Украине выходит российская комедия «Кухня в Париже».

Согласно опросу в группе одного из популярных сыктывкарских кинотеатров «Кухня в Париже» – самый ожидаемый фильм в мае. Это и неудивительно, во-первых, это новый фильм Дмитрия Дьяченко – создателя комедий «День радио» и «О чём говорят мужчины», во-вторых, в России бесконечное множество фанатов сериала «Кухня».

По сюжету модный столичный ресторан «Клод Моне» процветает. Именно здесь, в родном заведении, Вика и Максим хотят отпраздновать долгожданную свадьбу. Но их планы кардинально меняются, когда в ресторане назначаются переговоры Президентов России и Франции. Коллектив заведения терпит фиаско и вынужден отправиться в «ссылку» в Париж – город романтиков и влюблённых. «Город любви» бросает им вызовы – нужно спасать репутацию, обойти конкурентов, справиться с соблазнами, накормить Президентов и привыкнуть к европейскому менталитету. Что ж, как говорит один из героев фильма: «Готовься Париж, русские идут!»

В преддверии показа на съёмках кулинарного шоу «Готовим счастье по рецепту» мы пообщались Никитой Тарасовым, молодым актёром родом из Риги, который исполнил роль единственного француза в «Кухне в Париже» (кондитера Луи). Никита – весьма харизматичный весёлый парень, сам очень любит готовить. Его коронное блюдо – латышский десерт «хлебный суп». Он рассказал, что готовил и на съёмочной площадке «Кухни», но это в кадры не вошло. У своего героя Никита научился педантичности и аккуратности. Во время шоу под руководством столичного шеф-повара Марка Стаценко актёр на наших глазах приготовил десерт из маскарпоне и свежих ягод.

Пока он, смакуя, жарил на большой сковороде клубнику и ежевику с мёдом, шеф- повар открыл ему секрет, что десерт для пикантности можно поперчить, а также советовал не готовить на голодный желудок. Готовый десерт актёр аккуратно выложил на камень (по словам шеф-повара – это аутентично) и уже исходя из своего опыта уверенно добавил в него корицу. Во время шоу Никита весьма охотно и с юмором общался с журналистами. Но на вопросах о политике демонстративно актёрски падал в обморок. К слову, о политике: до недавнего времени украинские кинотеатры и прокатчики отказывались от показа «Кухни в Париже» из-за «геополитических причин» и в связи с тем, что в фильме есть «человек, похожий на российского президента». Однако нашлась смелая кинокомпания и с 1 мая фильм будет показан и в Украине на русском языке с украинскими субтитрами.

Во время кулинарного шоу другие звёздные гости тоже поделились с нами своими предпочтениями в еде. Например, Саша Савельева из группы «Фабрика» рассказала, что обожает сало и другие блюда украинской кухни, певец Михаил Турецкий готовит дома цыплёнка табака, а Доминик Джокер предпочитает блюда из мяса, хотя его коронное блюдо – осьминог на гриле. Певец Авраам Руссо признался, что любит восточную кухню, особенно – хумус. Боксёр Костя Цзю пошутил, что два его основных фирменных блюда – это массаж лица и массаж печени. А солист группы «Цветы» Олег Предтеченский рассказал, что не ест мяса, его любимая еда – салат с креветками. Кстати, он помнит свои визиты с концертами в Коми. – Были у вас за 15 лет 3-4 раза и всегда нас там откармливали, – улыбаясь вспоминает он. Во время кулинарного шоу солисты группы «Цветы» пожелали всем счастья и исполнили песню «Мы желаем счастья вам».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments