Сыктывкарский «Дурдом» вернулся!

«DURDOM BAND» встретились на одной площадке со своими старыми друзьями – группами «Lazy Riot», «Gop Stop Crew» и кировской командой «Ze Smetana».

12:00. 30 апреля, 2014  
  
1

27 апреля группа «DURDOM BAND» вернулась на сцену! В сыктывкарском баре «Штоф» она встретилась со своими старыми друзьями – группами «Lazy Riot», «Gop Stop Crew» и кировской командой «Ze Smetana». Старая компания снова вместе на одной площадке.

Четыре года о группе «DURDOM BAND» почти ничего не было слышно. Казалось, что она распалась навсегда. Но многие поклонники продолжали верить в то, что музыканты ещё воссоединятся. И вот этот день наконец-то наступил!

Группа «DURDOM BAND» появилась в 2004 году. Алексей Ванеев, музыкант группы, рассказал о названии: «Когда группа создавалась, мы были маленькие, и у нас в голове был полный дурдом! Он всё ещё есть в голове, но уже немного другого плана, то есть уже более, наверно, философского. Сейчас у нас совсем другие ассоциации с этим словом». Сначала музыканты в «DURDOM’e» играли панк-рок. А уже в 2005 году в группе появились духовые. И это был уже ска-панк. Группа распалась, когда большинство участников разъехалось по другим городам. Но полгода назад судьба вновь собрала их (но, к сожалению, не всех), и они решили попробовать начать всё заново.

Группа «Ze Smetana» из Вятки просто не могла пропустить эту встречу, поэтому на приглашение Алексея Ванеева сыграть на одной сцене они охотно согласились. «Мы знакомы с ними очень давно, ещё когда не было ни «Сметаны», ни «Дурдома». А потом получилось так, что мы выбрали один стиль музыки. И тогда мы стали выступать вместе», – рассказал вокалист группы «Ze Smetana» Пача. Кстати, за последние годы в кировской команде тоже происходили изменения. Из старой Сметаны остался только вокалист, гитарист и басист – остальные музыканты часто менялись. «Ze Smetana» очень популярна в Сыктывкаре: на её концерты каждый раз стабильно приходят более ста человек, а диски и футболки уходят влёт. Но Михаил Стасенко, директор группы, утверждает: «Популярность группы в панк-роке – это не самое главное. Важно делать вещи, которые приносят удовольствие в первую очередь тебе и той тусовке, где ты вращаешься. Когда ты создаёшь песню и тебе от этой песни круто, а потом даёшь её в массы, и люди улыбаются, услышав её – это и есть то самое, ради чего стоит жить и творить музыку. Никакой коммерции, только панк».

Сыктывкарские группы «Lazy Riot» и «Gop Stop Crew» на «Встрече старых друзей» выступали первыми. Как сказал Пача: «Это наши кореша, друзья, братва. Мы всегда рады видеть их, а они рады нам». Обычно трудно выступать в начале вечера, но не в этот раз. Музыканты подняли всем настроение и как следует завели публику. Небольшой слэм (действие на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга) был прямо у сцены. Жаль только, что «Gop Stop Crew» отыграла лишь половину своих песен.

«Ze Smetana» как всегда была на высоте. В «Штофе» «Ze Smetana» исполнила несколько новых треков, которых ни разу не играла в Сыктывкаре: «Зачем ты прошлыми обидами живёшь», «Помощник плиточника» и «Шесть утра». Судя по бурной реакции публики, песни пришлись ей по вкусу.

А «DURDOM BAND» придерживался старой программы. Музыканты ещё не успели написать новые песни и поэтому решили отработать старую программу. «В некоторых моментах мне хотелось просто плакать, потому что я видел знакомые лица, прыгающие с мной в один ритм. И вообще на этом концерте увидел много людей, которых четыре года не встречал. Раньше мы пересекались на наших концертах, и тут они – хопа – пришли! Это круто», – поделился чувствами после выступления Алексей Ванеев. В воскресенье группа «DURDOM BAND» просто взорвала «Штоф». Илья Зубов, музыкант группы «Top Dogs» и ведущий «Встречи старых друзей», под впечатлением от выступления ребят отметил: «Это лучшее проявление музыкальной индустрии в Сыктывкаре!» И этим, пожалуй, всё сказано.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулио Ган
Хулио Ган
01.05.2014 10:03

Это ж надо так умудриться написать про Durdom Band, чтобы ничего не сказать про вокалиста – фронтмена группы, о том, кто был на вокале вместо Сэма – Александра Забоева.
Ах, да, писала ведь печально известная Анастасия Венцковская. Тогда все понятно: СыктГУ, журфак… фак… фак… фак…