Японский Хеллоуин (ФОТО, ВИДЕО)

Анимешники Сыктывкара встретились в Хэллоуин

Автор:   
12:57. 6 декабря, 2010  
  
6
В минувшее воскресенье в одном из местных клубов отрывались анимешники. Напомним, что японское слово «аниме» (от англ. animation) означает «анимация». Источниками для искусства «аниме» чаще всего являются японские комиксы «манга» и японские телесериалы, оживших героев которых я и ожидала увидеть на мероприятии.

У входа в клуб на самом деле стояла бледнолицая девушка в красном японском кимоно и приветствовала посетителей. Внутри уже было много подростков в ярких необычных костюмах. Кто-то полностью вошёл в образ своего героя, а кто-то ограничился кошачьими усами, ушками и хвостом. Мимо меня проходит парень с яркими зелёными волосами и кипой мечей, он косплейер* – Зорро. Подхожу к группе разукрашенной молодёжи, слышу голоса: «По-моему, ты больше похожа на эмо». «А вы из каких комиксов?», – обращаюсь к ребятам. «Мы не из комиксов, у нас свой образ», – отвечает девушка в длинном чёрном платье с капюшоном и объясняет мне, что анимешник – это не обязательно тот, кто переодевается в любимых героев, им может быть просто нестандартный человек, например, тот, кто ходит по улицам и фоткает всех подряд. Она рассказывает также, что далеко не все хорошо относятся к анимешникам, а многие путают их с хиппи. Тем временем к парню в широком плаще, стоящему неподалёку от меня, подбегают несколько девчонок, обнимают и просят с ним сфотографироваться. Спрашиваю в шутку: «А вы кто, джедай?». «Я не джедай, я просто японец», – отвечает он и, ехидно улыбаясь, добавляет: «Как здорово, что, примеряя новый образ, можно безнаказанно прикасаться к молодым телам…».

С традиционной небольшой задержкой начинается представление. Ведущая объявляет о праздновании Хэллоуина в японском стиле, клуб «погружается во тьму», и на танцполе происходит «нечто странное и чудесное». Затем на сцене оживает легенда о Юрэй*, в которой принимают участие косплейеры Зорро и девушка-призрак. После проверки присутствующих на интуицию на сцене появляется Термит – профессионал по шибари, он обучает добровольцев искусству боевого связывания. На мероприятии также можно было научиться делать красивые оригами. Организаторы порадовали посетителей удивительным дефиле фантазийных платьев, изготовленных «Королевой тьмы» Вероникой. Среди необычных костюмов было даже чёрное свадебное платье, в котором одна из участниц дефиле Татьяна на самом деле выходила замуж. Своей коллекцией автор хотела показать, что у каждого есть свой мир, в котором он может быть королём или королевой, а также то, что у нас зарождается новая субкультура анимешников.

 
 
Видео Константина Башлыкова
 

* Косплей (сокращение от англ. «costumed play») – «костюмированная игра»,  косплейеры – это  те, кто примеряет на себя образы различных персонажей, стараясь при этом максимально соответствовать им не только внешне, но и в манере поведения.

* Юрэй (потусторонний (неясный) дух) — призрак умершего человека в японской мифологии. Согласно синтоизму, души тех, кто умер собственной смертью, становятся духами предков, а души умерших насильственной смертью –  юрэями. При этом вне зависимости от пола умершего юрэи являются в этот мир в женском облике.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Анонимв 9-ке беспредел был всегдаAkumaв 9-ке беспредел!Александр Стравинский Recent comment authors
новые старые популярные
Mad
Гость
Mad

..хм…

Александр Стравинский
Гость
Александр Стравинский

Мы не из комиксов, у нас свой образ», – отвечает девушка в длинном чёрном платье с капюшоном и объясняет мне, что анимешник – это не обязательно тот, кто переодевается в любимых героев, им может быть просто нестандартный человек, например, тот, кто ходит по улицам и фоткает всех подряд. Анимешник –… Читать далее »

в 9-ке беспредел!
Гость
в 9-ке беспредел!

детям свободно наливали алкоголь, ужос!!!!

Akuma
Гость
Akuma

Не совсем так. Пили в основном только те,кому есть 18.

Статейка мила)

в 9-ке беспредел был всегда
Гость
в 9-ке беспредел был всегда

там можно еще на глазах у охраны по голове получить. А можно и от них))

Аноним
Гость
Аноним

ну в том ,что можно по голове получить виновата 9-ка))