В Сыктывкаре состоялся фестиваль «Город талантов»

Все жанры, кроме скучного, были представлены на дебютном фестивале

Автор:   
19:25. 27 марта, 2014  
  
1

То, что Сыктывкар – действительно культурная столица республики, подтвердил I фестиваль «Город талантов», прошедший  в Гимназии искусств при Главе Коми в воскресенье, в канун Дня работников культуры, который отмечается 25 марта.

Непременное условие конкурса – участники должны быть не младше 18 лет. Жюри оценивало таланты молодых исполнителей в трёх номинациях: «Вокал», «Хореография» и «Оригинальный жанр». Кстати,  жюри было весьма компетентным: начальник Управления культуры сыктывкарской администрации Олег Елфимов, его заместитель Елена Семейкина, солистка Республиканского театра оперы и балета Антонина Белоброва, почётный работник культуры РК Надежда Изюмская, руководитель танцевального ансамбля «Сполохи» Марина Бондаренко. 

Начался концерт очень необычно. На сцену к ведущей Наталье Кашиной выскочил трёхлетний малыш в тёмных очках, представившийся Григорием Лепсом, и в его образе станцевал под песню «Я уеду жить в Лондон».

Громкие аплодисменты зала сопровождали буквально каждый номер, будь то представление таких современных оригинальных жанров как «Песочная анимация», шоу мыльных пузырей или блестяще исполненное на скрипке Сергеем Самойловым «Арабское танго» и  виртуозное соло на балалайке Василия  Хорошилова.

Известный эжвинский спортивный клуб акробатики «Королева риска» под руководством Людмилы Красовской продемонстрировал сложные акробатические трюки. А самый оригинальный сюрприз для зрителей был в конце – восточная красавица, ростовая кукла Эшта, исполнила русский танец «Барыня», а затем, сбросив одежду и продемонстрировав надувные прелести, зажгла зал страстным восточным танцем живота.

Всего на сцене гимназии было представлено около 40 номеров. Пока жюри подсчитывало баллы участников, Олег Елфимов поздравил зрителей и артистов с предстоящим профессиональным праздником – Днём работников культуры (а в зале были в основном представители именно этой отрасли): «Приходите, танцуйте, пойте. Я надеюсь, что этот фестиваль станет традиционным ежегодным, и в следующем году его участников будет намного больше, а концерт будет идти не три часа, а до утра».

Видимо, присутствие на сцене рядом с ним восточных красавиц определённым образом повлияло на начальника управления культуры, и он назвал вышедшего на сцену следом за ним председателя Совета Сыктывкара Владимира Жарикова Сергеем. Тот не обиделся: «Понимаю – Олегу Елфимову было от чего потерять голову…» Владимир Жариков вручил приз инструментальному ансамблю Колледжа искусств «Ирландия» под управлением Натальи и Владимира Расторгуевых.

Жюри присудило первые места в фестивале «Город талантов» в номинациях: «Вокал» – Михаилу Наумову, «Хореография» – танцевальному коллективу «Империя», «Оригинальный жанр» – шоу мыльных пузырей «Успех».

Специальным призом была отмечена солистка (имя которой, кстати, осталось в секрете, так же как и её внешность, – она танцевала в огромной маске), исполнившая в финале конкурса «Барыню» и восточный танец.

Цветы и ещё один приз – большая игрушка-машинка – были преподнесены ведущей и режиссёру фестивального концерта Наталье Кашиной и её сыну – трёхлетнему Виталику Кашину, необычайно артистичному мальчику, который на протяжении всего концерта танцевал перед рампой, около первого зрительского ряда. Поскольку я сидела именно там, то видела, с каким неослабевающим на протяжении всех трёх часов интересом он смотрел на сцену и очень ритмично подтанцовывал артистам. Возможно, это и есть будущее фестиваля «Город талантов».

 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулио Ган
Хулио Ган
28.03.2014 23:39

Непременное условие конкурса – участники должны быть не младше 18 лет.———————- В таком случае участие трёхлетнего Виталика Кашина и вручение ему приза является грубым нарушением условий конкурса. Ведущая и режиссёр концерта Наталья Кашина почему-то решила, что на её любимого сынка условия не распространяются. Так вот незаметно и появляется в стране… Читать далее »