Поэтическая эстафета в Сыктывкаре

Традиция отмечать Всемирный день поэзии прочно закрепилась в столице Республики Коми

Автор:   
13:55. 24 марта, 2014  
  
1

В минувшую пятницу в Сыктывкаре прошло одно из самых важных культурных мероприятий в жизни города и Республики.

Традиция отмечать Всемирный день поэзии прочно закрепилась в столице Республики Коми. Каждый год, 21 марта, в Литературном музее И. А. Куратова проходит поэтическая эстафета. Суть ее проста – с утра до вечера, без перерыва, поэты читают свои стихи, передавая друг другу, как эстафетную палочку, белый поэтический шарф.

В нынешней эстафете участвовали как и молодые авторы, участники литературных объединений Сыктывкара, Ухты, Усинска, Инты и Воркуты, так и известные мастера слова: Надежда Мирошниченко, Владимир Тимин, Сергей Журавлев, Александр Суворов. Был также московский гость или, как сказал ведущий эстафеты Андрей Попов, «московский поэт Республики Коми» Борис Лукин.

Тематика стихотворений, как всегда, радовала своим разнообразием. Тут и любовь, без которой не обходится ни один поэт. И вечные проблемы супружеского быта. И даже последние события на Украине, быстро нашедшие отклик в стихотворениях участника усинского литобъединения «Северная лира» Николая Выкочко.

Попасть на эстафету в качестве зрителя мог любой желающий. В течение дня состав участников и зрителей постоянно менялся, кто-то уходил, кто-то приходил, но зал всегда был полный.

Завершилась эстафета в неофициальной обстановке. В следующем году поэтические старты непременно повторятся, с новыми участниками и новыми стихотворениями.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
знаток
знаток
25.03.2014 11:09

на первом фото Николай – отличный поэт!!!=)