Тролль гнул ель до упора

Самая «хмельная» российская фолк-рок-группа вновь выступила в Сыктывкаре

15:00. 9 марта, 2014  
  
0
В пятницу петербургские фолк-рокеры «Тролль гнёт ель» отыграли концерт в Центре развития искусства и кино «Октябрь». Третий визит «ТГЕ» в Сыктывкар, как и предыдущие, организовал музыкальный клуб «Подполье». Тролли заехали в Коми в рамках тура в поддержку альбома «Хмельное сердце».
 
Более чем получасовое ожидание на улице и начало концерта почти с часовой задержкой не испортили настроение аудитории. Хотя некоторые девушки, одетые легко даже по меркам тёплого весеннего вечера, немного помёрзли. 
 
По некоторым сведениям, задержка до упора объяснялась желанием музыкантов отдохнуть: в нынешнем туре у группы довольно плотный график. Так, накануне сыктывкарского концерта «ТГЕ» играли в Вологде, а уже в субботу – в Котласе. 
 
Впрочем, все тут же забыли о долгом ожидании, едва Константин Румянцев сотоварищи вышли на сцену. Надо заметить, что усталыми они не выглядели. Напротив, с первых аккордов в «Октябре» воцарился настоящий жар. Со сцены неслись кельтские (читай ирландские) песни, пусть и с русскими словами, а в партере разве что пар не поднимался от четырёх или пяти десятков разгорячённых в танце тел. Ещё с 30 зрителей тусовались на периферии зала, общаясь и иногда отлучаясь в бар (какой кельтский бал без пива!).
 
 
Одной из исполненных в первом отделении шоу песен стала «Хорошо быть пивоваром». Объявив песню, Константин Румянцев подумал немного и добавил: «Хорошо быть сыктывкарским пивоваром!» (кто спонсор, тролли?). Пивная тематика нашла отражение и в номере под названием «Будем вместе на «Октоберфесте».
 
Большая кружка, которой размахивал Румянцев во время концерта, отнюдь не была бутафорской. Райдер троллей требует, чтобы в гримёрке кроме воды, чая и кофе были одна бутылка коньяка или пол-литра виски, а также 15 бутылок светлого пива («наилучшего качества»).
 
На концерте прозвучали как хорошо известные поклонникам «ТГЕ» хиты, так и песни с нового альбома «Хмельное сердце». Новый материал – «для любителей вдумчивого хайротрясения», как уточнил фронтмен – музыканты исполнили преимущественно после небольшого антракта.
 
«Братья во хмелю» (так Румянцев нередко обращается к зрителям) долго не отпускали музыкантов со сцены. Впрочем, похоже, музыканты и сами были рады играть до упора, в чём и признались позже.
 
 
Пятнадцатиминутный отдых, и Константин Румянцев вновь в зале – для фото- и автограф-сессий. Общаясь с поклонниками, фронтмен троллей ответил на вопросы «Красного знамени».
 
– Константин, новый альбом называется «Хмельное сердце», предыдущий релиз – «Хмъёльнир». Вы используете слово «хмель» в названиях ВСЕХ ваших альбомов?
 
– Да, начиная со второго альбома это слово присутствует постоянно.
 
– Как апологет кельтской культуры вообще и ирландской музыки в частности, вы сами не пытались учить гэльский язык?
 
– Нет, но я знаю немного шведский.
 
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000