Страстный певец Севера

Вышла в свет книга, посвящённая творчеству народного художника России Станислава Торлопова

Автор:   
12:05. 7 марта, 2014  
  
1

Тем сыктывкарцам и его  гостям, кто читает сейчас эти строчки, очень повезло. Они могут отправиться (да что там – помчаться) в Национальную галерею на свидание с народным художником России Станиславом Торлоповым. Пусть это не он сам, а его картины, но в них-то и выразилась блестяще Личность живописца, пожалуй, самого яркого, каких рождала земля Коми. 

Повезло и потому, что к очередной из выставок работ Торлопова, которые всегда становились явлением в культурной жизни республики, приурочен и выход посвящённой его творчеству книги «Ветер дальних дорог». Приобретя её, посетители галереи могут продолжить утоление жажды торлоповского искусства у себя дома, в кругу друзей и близких. Иллюстрации картин дополнены в книге фотоиллюстрацией и записками самого живописца. Интересно, что и здесь художник самовыражается так же ярко, как поэт. «Для кого-то Север – скучная ледяная пустыня, – пишет он. – Для художников – неизбывная красота каменных и мшистых ковров, усыпанных аметистами холодных озёр». Что замечательно подтверждают и выставка, и книга.

 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
08.03.2014 09:35

Увидел заголовок и сразу догадался кто автор материала. Открываю, и действительно – это Валерий Туркин. Кто же ещё может мыслить такими банальными старорежимными штампами.