Пышные «лебеди» (ФОТО, ВИДЕО)

Чем запомнился зрителям Республики Коми московский балет?

17:35. 2 декабря, 2010  
  
0
Вчера, 1 декабря, в Государственном театре оперы и балета РК с балетом «Лебединое озеро» выступили артисты московского театра “Корона русского балета”.

Накануне они показали тот же балет в Ухте. Зритель «Северной жемчужины» принимал московских гастролёров хорошо, зал был полный.

Из Ухты в Сыктывкар артисты прибыли днём первого декабря. Балетную труппу — всего 29 человек – разместили в коттедже, расположенном на территории лыжного комплекса им. Раисы Сметаниной.

Все декорации гастролёры привезли с собой.

Репетицией на сыктывкарской сцене артисты балета пренебрегли. То ли этот фактор, то ли какой другой повлёк за собой появление некоторых ляпов во время выступления.

Представление, которое было запланировано на 19.00, началось с небольшим опозданием. Зрители трижды аплодировали, но лишь после третьей порции оваций в зале погас свет и зазвучала музыка.

На суд невзыскательного зрителя представление оказалось вполне себе сносным. Однако настоящие ценители балетного искусства подметили, что некоторые «лебеди» имели излишне пышные, не характерные для артистов этого жанра формы. Кроме того, иные балерины и вовсе не знали, когда начинается их партия.

Тем не менее балет в два действия был отыгран. Традиционно скупой на цветы и подарки сыктывкарский зритель и в этот раз не отличился оригинальностью. Зато по окончании балета публика восторженно покричала: «Браво!»

Сегодня утром труппа отправилась в Киров. Этим выступлением театр закончит свой гастрольный тур.
 

 

Видео Константина Башлыкова

Видео Константина Башлыкова

Видео Константина Башлыкова

Видео Константина Башлыкова

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments